瓜帅:执教拜仁和巴萨没啥区别 德甲并非无聊联赛


来源:第一足球网 发表时间:2014-11-29 17:14:45


  周中拜仁在客场2-3不敌曼城,球队遭遇了本赛季的首场正式比赛失利。在周末客场挑战柏林赫塔的比赛前,拜仁主帅瓜迪奥拉接受了媒体的采访。瓜迪奥拉表示,在周中的比赛中拜仁大部分时间都是以少打多,球员们非常疲惫。对于所谓“拜仁统治德甲”的话题,瓜迪奥拉则表示拜仁还需要不断的争取做到更好。最后瓜迪奥拉谈到了执教拜仁和巴萨的不同,他表示没有什么区别,两队都要求不断取胜,但拜仁的稳定性让他感到骄傲。

  在周中客场2-3输给曼城的欧冠比赛中,拜仁全场有70分钟的时间都是10人应战,以少打多。瓜迪奥拉在接受采访的时候坦言,球队太疲劳了,“我的球员们真的非常疲惫,和我们球队的情况形成鲜明对比的,是柏林赫塔的强悍。柏林赫塔是一支很疯狂的球队,他们在球场上有着令人惊讶的侵略性,不会让我们从容比赛的。”瓜迪奥拉说到。除此之外周中刚刚遭遇赛季首败的拜仁主帅也表示,球队的信心并没有受到任何的打击。

  从2012-2013赛季开始,拜仁在德甲联赛中几乎是毫无对手,不少人都认为拜仁是当之无愧的德甲“最强球队”。对于这样的称赞,瓜迪奥拉显得很谦虚,“不,拜仁并不是理所应当的最强球队,我们永远要争取成为更好的球队。德甲联赛并不是无聊的联赛,拜仁的确很出色,但我们并不能掉以轻心。比赛中我们必须根据对手的战术安排制定有效的战术,这是取得胜利的关键,我们在某些方面也能做得更好。”

  在采访的最后瓜迪奥拉也谈到了执教拜仁和他之前执教巴塞罗那的区别,瓜迪奥拉表示冬歇期是德甲联赛的魅力所在,除此之外没有什么太大的区别,“在这两支球队执教没有什么区别,当然德国的整体环境更安静一些,西班牙的媒体似乎永远都是足球。除此之外还有冬歇期,德甲的冬歇期对球队很好。其实执教拜仁和巴萨是一样的体验,两支球队都永远要求胜利。但拜仁的稳定性让我感到骄傲,未来拜仁肯定也不会引进太多球员。”  (来源: 网易体育)