186场德甲!里贝里成法国第一人 第100球迎里程碑


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-07 10:39:31


  在安联球场,拜仁遭遇到了勒沃库森的强力挑战,关键时刻,还是“国王”里贝里挺身而出,第51分钟,他打入全场唯一一球,帮助拜仁1-0力克对手,值得一提的是,这场比赛,里贝里迎来了两个里程碑,他以186场成为了德甲参赛次数最多的法国人,而这个进球也是他加盟拜仁以来正式比赛攻入的第100球!

  本场比赛,勒沃库森的疯狂逼抢让拜仁球员有些始料未及,里贝里更是被对手重点照顾,一旦带球便有多人围堵,对手在他身上犯规次数更是高达5次。这种情况下,上半场,里贝里踢得颇为郁闷,难以渗透到药厂禁区。下半场,随着勒沃库森球员体能的下降,拜仁的机会多了起来,里贝里率先抓住了机会,第51分钟,利用角球配合,拉菲尼亚将球送入禁区,阿隆索头球摆渡,里贝里不等皮球落地,左脚凌空抽射,由于视线被挡,门将莱诺来不及做出反应,皮球直接飞入网窝,1-0!此后,里贝里在左路的突破越发犀利,还曾妙传罗本,差点助攻荷兰人再下一城。

  自从2007年加盟拜仁以来,尽管也曾闹出过转会风波,但是几经波折后,里贝里终老拜仁的意愿越来越强烈,不知不觉中,他已经在慕尼黑度过了7个年头,德甲出场次数也达到了186次,这让他超过了曾效力于斯图加特的德尔皮埃尔(185场),成为名副其实的法国第一人。而在这个排行榜上,排名第三和第四的法国人分别是萨尼奥尔(184场)和利扎拉祖(183场),他们也都曾效力于拜仁。

  作为球队的中场领袖,里贝里既有过独挑大梁的艰辛与无奈,也迎来了拜仁如今的群星盛世,无论在哪个时期,里贝里都能做出自己的贡献,本赛季,受到伤病困扰,里贝里在第3轮短暂出场后,直到第8轮才复出,不过,德甲8次出场,里贝里便打入2球,助攻3次,其中,三次是与首开纪录有直接关系。在欧冠中,他3次出战打入2球,德国杯出场1次攻入一球,展现出极高的效率。随着拜仁伤兵的陆续归队,拜仁的阵容将变得更加强大,或许未来的比赛中,不需要里贝里太过拼命,但只要里贝里在场,拜仁无疑便会多一份底气。  (来源: 网易体育)