欧冠-杰拉德任意球难救主 10人利物浦1-1遭淘汰


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-10 09:05:46


  北京时间12月10日凌晨3点45分,本赛季欧冠小组赛迎来最后一轮的较量,B组中英超劲旅利物浦队将在主场对战巴塞尔队。小组赛五轮过后,利物浦队积4分排在本组的第三位,而巴塞尔队将则以6分的成绩排在第二位。利物浦只有击败对手才能获得出线资格。上半场比赛,巴塞尔队先入一球,下半场红军队长杰拉德一脚任意球破门,全场比赛结束,利物浦在主场与巴塞尔队打成平局,未能杀进欧冠淘汰赛。本小组中,皇家马德里队6战全胜,积18分获得小组第一,巴塞尔队以7个积分力压利物浦队获得了另外一个出线资格,而红军则以5分的成绩排在第三名,弱旅卢多戈雷茨队以4分垫底。

  两支球队在欧冠的历史上曾经有过三次对抗,其中两场比赛发生在2002-2003赛季的欧冠小组赛中,两支球队在两场比赛中都打成了平局。两支球队的第三次比赛发生在本赛季欧冠小组赛的第二轮比赛中,结果利物浦队在客场以0-1的比分输给对手。

  第2分钟,斯特林右路拿球,与约翰逊连续配合到禁区右侧,对方球员弗雷解围,但是被杰拉德得到皮球,红军队长禁区前沿迎球怒射,皮球高出门楣。第4分钟,杰拉德拉边传中,兰伯特回敲,跟进的亨德森迎球怒射,皮球高出门楣。第9分钟,巴塞尔拿到一个前场左路的任意球机会,祖菲任意球传到禁区,洛夫伦头球顶出边线。

  第12分钟,巴塞尔球员加什前场断球与祖菲打二过一,加什禁区外大力轰门,球越过了横梁。第20分钟,亨德森左路的斜长传,萨法里顶漏了,斯特林禁区右侧得球没有打门而是选择了回传,但是回传力量太小,被对方球员阻击。第22分钟,施特雷勒分边左路,加什传中打在了卢卡斯脚下出底线。

  第24分钟,法比安-弗雷禁区前沿扣过了卢卡斯后与祖菲打撞墙,弗雷左脚大门,皮球直奔右下角,巴塞尔客场1-0利物浦。第28分钟,兰伯特前场是球分给斯特林,斯特林直塞给杰拉德,杰拉德下底传中打在弗雷身上出了边线。第31分钟,祖菲直塞禁区,冈萨雷斯已经插入禁区,斯科特尔倒地将球铲出底线,巴塞尔队获得角球机会,祖菲的角球发到门前,米尼奥莱单拳将球击出禁区。第44分钟,埃尔内尼中场断球交给祖菲直塞到禁区,加什插上形成单刀并将球打进,不过越位在先

  下半场,双方易边再战,利物浦队进行了人员调整,马科维奇替下兰伯特、莫雷诺替下恩里克。第54分钟,马尔科维奇右路的挑传被断下,弗雷带球差点形成单刀。第60分钟,马尔科维奇在带球中右手扬起带到了萨法里的脸部,主裁判直接用红牌将马尔科维奇罚下。第68分钟,萨法里中场带球反击被洛夫伦绊倒,洛夫伦被主裁判黄牌警告。

  第69分钟,斯特林斜塞对方后卫身后,杰拉德插上形成单刀之势,出击的瓦茨利克倒地将球扑了一下顺带也扑倒了杰拉德,杰拉德倒地,但是主裁判没有任何表示。第70分钟,巴塞尔进行人员调整,埃姆波罗替下了施特雷勒。利物浦同时进行了人员调整,库蒂尼奥替换下卢卡斯。

  第76分钟,莫雷诺在防守中撞倒了冈萨雷斯,被主裁判黄牌警告。第80分钟,斯特林左路的突进在禁区前沿被冈萨雷斯拉倒在地,利物浦获得前场任意球机会,杰拉德任意球打出漂亮弧线球,球越过人墙直挂职球门左上角,球击中立柱内侧入网,利物浦1-1巴塞尔。第83分钟,巴塞尔作用第二次员调整,21号迪亚兹替下了33号埃尔内尼。

  第87分钟,莫雷诺左路传中,斯科特尔头球攻门顶在后卫身上改变方向。第88分钟,巴塞尔队进行最后一次人员调整,萨穆埃尔替下祖菲。第89分钟,利物浦获得左路角球机会,角球发出,利物浦球员没有抢到第一点,后点亨德森再传球打在后卫身上出了底线,红军再次获得角球机会,但是没有任何威胁。加时第1分钟,斯特林左路带球到禁区边缘传前点,斯科特尔倒地铲射偏出。全场比赛结束,利物浦在主场与巴塞尔队打成平局,未能杀进欧冠淘汰赛。

  利物浦首发阵容:22-米尼奥莱/2-格伦-约翰逊、37-斯科特尔、6-洛夫伦、3-恩里克(45分钟 18-莫雷诺)/21-卢卡斯(70分钟 10-库蒂尼奥)、8-杰拉德、14-亨德森/31-斯特林、24-乔阿伦/9-兰伯特(45分钟 50-马尔科维奇)

  巴塞尔首发阵容:1-瓦茨利克/34-萨哈卡、16-沙尔、17-苏希、19-萨法里/20-法比安-弗雷、33-埃尔内尼(83分钟 21-迪亚兹)、11-加什、7-祖菲(88分钟 3-萨莫埃尔)/9-施特雷勒(70分钟 36-埃姆波罗)、25-冈萨雷斯  (来源: 网易体育)