杰拉德冷雨夜破门难救主 遭三重打击恐欧冠绝唱


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-10 09:44:18


  在刚结束的欧冠比赛中,利物浦与巴塞尔队打成平局,红军未能创造奇迹,在安菲尔德的冷雨夜里,泪水、汗水与雨水交织在杰队的脸上,作为队长的他已经为球队贡献了全部的力量,虽然杰拉德在比赛的最后阶段用一脚世界波攻破了对方的球门,但是依旧无法摆脱被淘汰的命运。

  杰拉德在利物浦效力16年,对于红军球迷来讲,他就是利物浦的代名词。当今的世界足坛,能够在自己的一生只效力一支球队的球员凤毛麟角,而杰拉德就是其中之一。在安菲尔德,杰拉德从一个毛头小伙变成了球队的精神领袖。

  16年来,杰拉德带领球队经历无数的悲与喜。只要是红军球迷,就不会忘记2005年的伊斯塔布尔之夜,红军在上半场3球落后,杰拉德并没有放弃,他用自己在场上的出色发挥激励了队友,而最终红军利物浦队也实现了也是是欧冠历史上最大的逆转。

  成功的喜悦是短暂的,夺得欧冠是杰拉德最骄傲的时刻,但是利物浦的英雄队长在此后的日子里却始终与重大赛事的冠军无缘。上个赛季也许是杰拉德最接近英超冠军的时刻,但是在对阵切尔西的比赛中,他的一次滑到却改变了球队的命运。而在今夏的世界杯的比赛中,杰拉德仍旧继续着自己的悲情,在英格兰对战乌拉圭的出线生死战中,杰拉德的一次乌龙助攻让三狮军团离开了世界杯,而且也结束了自己的国脚生涯。

  新赛季,利物浦在联赛中表现不佳,而在欧冠的比赛中状态也十分低迷。本场面对巴塞尔队,球队只有取胜才能获得出线的资格。杰拉德在这场比赛中被罗杰斯安排在了前腰的位置,杰拉德也用自己的表现回报了主帅的信任。球队在整场比赛表现不佳,斯特林陷入对方的包围圈,主力中锋兰伯特也没有了在前几场比赛中的霸气,中场休息时就被替换下场。

  而在下半场的比赛,利物浦队的马尔科维奇的红牌下场更是让球队雪上加霜。比分落后还少打一人,全队陷入了崩溃的边缘。杰拉德不会服输,他用一次次的带球与拼抢鼓舞着队友。在下半场比赛进行到第81分钟,利物浦队获得一次前场任意球机会,杰队助跑,射门,皮球划出一道美妙的弧线越过对方的人墙直挂球门左上角。整个球场沸腾了,球迷们希望杰拉德能够带领球队创造奇迹,但是球队却未能在最后上演奇迹。  (来源: 网易体育)