意甲-锋线双枪破门 尤文3-1卡利亚里夺圣诞冠军


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-19 09:02:36


  北京时间12月19日凌晨两点,意甲第16轮,尤文客场3-1击败卡利亚里,特维斯、比达尔以及略伦特建功,尤文结束两线3连平,提前锁定圣诞冠军。

  两队历史交锋75次,其中68次为意甲比赛,卡利亚里11胜25平32负,进57球丢91球,坐镇主场的34场联赛则是9胜12平13负,进30球丢35球。双方的近10次交锋,尤文8胜2平保持不败,上次输给卡利亚里还是2009-2010赛季第14轮(客场0-2)。

  第3分钟,尤文利用角球机会制造威胁,马尔基西奥传中,略伦特头槌攻门被克拉尼奥扑出底线,尤文再度获得角球,比达尔禁区外右侧斜传,奥邦纳前点向后一磕,基耶利尼包抄射门没有踢到,小禁区中央埋伏的特维斯劲射破门,0-1,特维斯打破联赛及欧冠两线的4场进球荒。第15分钟,卡利亚里后卫解围不远,比达尔25米外右脚脚弓搓射,用精妙的弧线球敲开克拉尼奥的十指关,卡利亚里门将没有作出任何反应,0-2。

  第29分钟,尤文后卫解围不远,埃克达尔弧顶前沿连续两脚爆射,先是击中自己队友伊巴尔博,第二脚经过折射后被布冯抱在怀里。第33分钟,罗塞蒂尼背后踢倒特维斯,吃到黄牌,皮尔洛的远距离任意球越过人墙头顶,但力量稍大,下坠时已经高出门楣。第42分钟,巴尔扎诺大范围转移,左侧无人盯防的阿维拉尔带球突至禁区前沿,右脚大力低射擦柱而出。上半场战罢,尤文2-0暂时领先。

  第47分钟,伊巴尔博回做,埃克达尔弧顶前沿右脚怒射,皮球被布冯横身用指尖捅出底线。第49分钟,卡普阿诺抬手击打到利希施泰纳的面部,吃到黄牌。第50分钟,比分再度扩大,皮尔洛中场送出过顶传球,略伦特禁区内胸部停球,倚住切皮特利,右脚脚背将球向里侧一领,半转身左脚捅射破门,0-3。

  第62分钟,皮尔洛分边,埃弗拉左路45度斜传,略伦特抢点头槌攻门,被克拉尼奥扑住。第65分钟,卡普阿诺右侧任意球吊后点,罗塞蒂尼甩头破门,1-3。第76分钟,奥邦纳突然前插,连续过人后为莫拉塔送出妙传,后者的射门被卡利亚里后卫挡出。第77分钟,皮尔洛分右路,利希施泰纳传中,佩雷拉包抄射门稍稍偏出。

  第86分钟,比达尔中线挑传对方防线身后,莫拉塔前插获得单刀机会,面对出击的门将右脚外侧挑射偏出。最后时刻,卡利亚里一度形成围攻之势,但并未再度缩小比分。全场比赛结束,尤文3-1取胜。

  双方出场阵容:

  卡利亚里(442):27-克拉尼奥;24-贝内德蒂(46'30-东萨)、32-切皮特利、15-罗塞蒂尼、33-卡普阿诺;21-巴尔扎诺、5-孔蒂、20-埃克达尔、8-阿维拉尔;23-伊巴尔博(75'13-卡约)、7-科苏

  尤文图斯(4312):1-布冯;26-利希施泰纳、5-奥邦纳、3-基耶利尼、33-埃弗拉;8-马尔基西奥、21-皮尔洛、23-比达尔;37佩雷拉(81'20-帕多因);14-略伦特(73'9-莫拉塔)、10-特维斯(86'12-乔文科)  (来源: 网易体育)