小猪绝妙任意球斩获赛季首球 强势回归不惧竞争


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-20 09:03:09


  任意球直挂死角!伤愈复出后,“小猪”施魏因斯泰格以最精彩的方式完成了本赛季的首个进球,最终帮助拜仁客场2-1逆转美因茨,尽管直到第12轮才复出归队,但“小猪”半程收官堪称完美。

  本场比赛,由于哈维-阿隆索的受伤,施魏因斯泰格在后腰位置上独挑大梁,比赛中,“小猪”102次传球,到位88次,传球成功率达到了86%,有效调度着拜仁的中场。不仅如此,他前插进攻的欲望也颇为强烈,几次杀入美因茨禁区寻求射门机会。

  在0-1落后的不利局面下,第24分钟,拜仁赢得了一个位置绝佳的任意球机会,此前,拜仁的任意球通常由罗本或里贝里主罚,这一次,队友们把机会交给了“小猪”,他果然没有辜负众望,右脚踢出一记美妙的弧线球,绕过美因茨的人墙,直奔球门左上角而去,门将卡柳斯飞身扑救,但也无力阻止皮球入网,1-1!进球后的“小猪”异常兴奋,一路狂奔至场边,一记滑铲与队友拥抱在一起。

  上一次,“小猪”任意球直接破门还要追溯到2014年3月15日,当时,拜仁主场对阵勒沃库森,几乎是相同的位置,几乎是相同的进球轨迹,“小猪”洞穿了莱诺的十指关,那场比赛,拜仁最终同样是2-1赢得了比赛。值得一提的是,上赛季客场对阵美因茨时,“小猪”也收获了进球,只不过那一次是头球破门。

  自从对霍芬海姆复出以来,“小猪”的状态稳步提升,在6场德甲比赛中,他已打入1球,助攻2次,在欧冠小组赛中,他也贡献了一次助攻。虽然瓜帅的战术体系较之上赛季又有所变化,“小猪”还是有着出色的适应能力,与阿隆索的磨合也逐渐找到了感觉。即便是阿隆索因伤缺阵,他在中场依然展现出了游刃有余的一面。

  下半赛季,随着阿隆索、哈维-马丁内斯和蒂亚戈等人的伤愈归队,“小猪”面对的挑战将会更大,不过,从复出以来的表现看,“小猪”已经为此做好了准备,而且,作为球队的精神领袖之一,拜仁也需要一个健康出色的“小猪”。(来源: 网易体育)