勒夫获德国足坛2014年度人物 亦有望获FIFA大奖


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-22 10:30:03


  德国《踢球者》杂志刚刚公布了2014德国足坛年度人物的评选结果,德国队主帅勒夫获奖,而在今夏的巴西世界杯上率领日耳曼军团时隔24年再度捧杯是勒夫获奖的主因。

  从1990年开始,《踢球者》杂志就推出了德国足坛年度人物的评选,首届获奖者是当年率领德国夺得世界杯冠军的国家队主帅贝肯鲍尔。2012德国足坛年度人物大奖则属于多特蒙德主帅克洛普,他率队在那一年成功卫冕德甲冠军,还在德国杯决赛中5-2战胜拜仁,夺得了俱乐部历史上的首个双冠王。2013年,德国足坛年度人物的获奖者是里贝里,法国球星当时带领拜仁夺得了欧冠、欧洲超级杯、德甲、德国杯和世俱杯。

  在今夏的巴西世界杯上,勒夫带领德国队七战功成,最终捧得桂冠,而作为球队主帅,勒夫自然功不可没,此番当选2014德国足坛年度人物是对他的最大肯定,而他还入围了FIFA年度最佳主教练的三人候选名单,最终获奖的可能性也非常大。

  在获奖后,勒夫谈到了未来有可能执教一支俱乐部队,“当然,在某一阶段,我可能再度执教一支俱乐部球队,为什么不呢?”

  这是勒夫第二次获得德国足坛年度人物,2011年,当时作为德国队主帅的勒夫首次当选。而对于勒夫的领导能力,海因克斯赞誉有加,他表示,“勒夫是绝对正确的人选,他绝对应该当选2014年度人物。在本届世界杯上,施魏因斯泰格、赫迪拉、克洛泽和默特萨克确实不在最近状态,不过勒夫却将球队捏合在一起。这是一种优秀的团队领导能力,非常出色。”  (来源: 网易体育)