切尔西英超冠军拿定了! 穆帅7次圣诞夺冠全捧杯


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-23 10:19:48


  切尔西2-0完胜斯托克城,用穆里尼奥的话来说,这是一场要拼命才能拿到的胜利。曼城5连胜咄咄逼人,给切尔西制造压力,不过蓝军3分稳稳入袋,继续领先曼城3分领跑。切尔西成为2014-15赛季英超的圣诞冠军——尽管这没有任何实际意义,但对穆里尼奥来说,圣诞冠军往往意味着最终的冠军。过去7次狂人圣诞前登顶,有7次捧杯!

  圣诞冠军≠英超冠军,利物浦深有体会。2013-14赛季,利物浦拿下圣诞冠军,不过赛季结束被曼城强势反超,无缘最终的冠军;2008-09赛季利物浦再次赢下圣诞冠军,可曼联后程发力夺冠。英超22个赛季,22次圣诞冠军仅有10次笑到最后,夺冠概率甚至不到50%;不过最近10年,圣诞冠军倒是相当坚挺,7次拿下冠军,捧杯率70%。

  不过对于穆里尼奥来说,圣诞冠军基本上可以和冠军画上等号。数据显示,穆里尼奥的球队在葡超、英超、意甲、西甲一共7次圣诞节前登顶,无一例外,7次全部守擂成功!2002-03赛季葡超,波尔图在圣诞前15轮拿到39分,领先第2名的本菲卡6分;赛季结束时,波尔图34轮86分,比第2名本菲卡高出11分,以绝对的优势夺冠。第二年,穆里尼奥在波尔图同样是圣诞冠军和最终冠军一起拿下。

  2004年转战切尔西,穆里尼奥头两个赛季轻松获得圣诞冠军。2004-05赛季的圣诞节前,切尔西18轮拿到43分,比排名第2的阿森纳高5分;赛季结束时,切尔西以95分的英超纪录夺冠,阿森纳被足足甩开12分差距。2005-06赛季的圣诞节,切尔西17轮46分,比曼联高9分;赛季结束时,切尔西91分,比第2名曼联高8分,绝对的优势夺冠。

  在国米的两个赛季,穆里尼奥的国米一家独大,圣诞冠军和最终的冠军都毫无悬念的摘下。2011-12赛季在皇马,穆帅打出西甲100分的创纪录表现,圣诞节前16轮40分,只比巴萨高3分,但赛季结束,皇马把巴萨甩下9分。穆里尼奥的前7次圣诞冠军,无一例外全部夺冠。第8次圣诞冠军呢?穆帅总是低调回应,但从历史战绩来看,狂人100%夺冠!  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)