穆帅:将再次拒绝葡萄牙 妻子明智让我勿执教三狮


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-24 10:26:17


  切尔西主帅穆里尼奥表示他会再次拒绝执教葡萄牙国家队,同时执教俱乐部和国家队是不可能甚至不道德的。穆帅透露妻子曾建议他不要执教英格兰,事实证明妻子的建议是对的。


  来自葡萄牙的穆里尼奥名满天下,在波尔图、切尔西、国际米兰和皇马都取得过巨大成功,本赛季正率领蓝军冲击英超和欧冠冠军。这样一位名帅却没有执教过自己的国家队,多少让人有些遗憾,穆帅透露他曾答应兼职执教葡萄牙队,但未能成行。

  BT体育询问穆帅他是否愿意执教葡萄牙队时,穆帅回答:“不。他们很多次邀请我,而我只有一次接受了邀请,因为那是份兼职。当时我想同时执教俱乐部和国家队,我想接受这份工作,但当时俱乐部主席决定不让我去国家队。”

  穆帅认为现在他执教葡萄牙更不可能了:“我必须同意同时做两份工作是不可能的,一个主帅有两份工作甚至是不道德的,因为很多主教练连一份工作都没有,这是不可接受的。”

  英格兰队曾有意邀请穆帅执教,但妻子建议他不要接手三狮:“她是对的,执教英格兰对我来说太早了。我热爱每天执教俱乐部球队,热爱比赛,享受每天的压力、训练、奔波、比赛和竞争。我记得有一次英格兰的下一场比赛是做客巴黎对法国,这是一场友谊赛,我已经在想挑选哪些球员,怎么踢。她问我:‘下一场比赛是什么时候?’‘两个月后。’‘这两个月你干什么呢?你在想什么?’她当时说:‘忘了它吧,这份工作不适合你,20年内也许可能。’” (来源: 网易体育)