中超外援最强十一人阵容 埃神踢亚洲杯必夺冠?


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-24 11:37:14


  12月23日,佩兰公布了中国男足出征澳大利亚亚洲杯的23人大名单。之前国足的热身赛上“锋无力”的问题已经突显出来,随着中超各俱乐部的投资加大,引进的外援实力和名气都越来越大。近几年中超赛场上占据主力位置的中前场球员大多数是外援。如果让中超赛场上的最强外援们组成一支球队参加亚洲杯,最后战绩会如何?

  目前效力于中超的外援组成的最强阵容:

  前锋:哈默德、埃尔克森、洛维

  作为中超赛场上的妖锋,富力外援哈默德的身价为250万欧元。本赛季他平均87分钟便能打入一粒进球,他在禁区内或对手防线腹地结合球的威胁性、自主创造攻门机会的能力与效果,堪称独步中超。哈默德还曾获得过2013赛季挪超联赛的银靴奖,他很有可能作为主力代表摩洛哥国家队出战过明年的非洲杯。

  从加盟恒大以来,埃尔克森的表现有目共睹,他率领球队夺得中超和亚冠冠军。本赛季埃尔克森还创造了中国职业联赛历史来的单赛季入球纪录,在28场中超比赛中打进28球。在亚洲范围内埃神的攻击力也是数一数二的,还入选了亚足联评选的亚冠最佳阵容。“埃神”的身价则达到了550万欧元,是目前中超赛场上身价最高的球员。

  鲁能前场核心洛维的能力无需多言,430万欧的身价实至名归。中超赛场上爱神”总能上演致命一击,还在亚冠赛场上连续两场梅开二度的表现,是鲁能队中当之无愧的头号射手。洛维曾以主力中锋身份随巴西队捧得2007年美洲杯冠军,他一度是邓加时代巴西国家队中锋的有力竞争者。巅峰时期的洛维还荣膺俄超金靴和欧联杯金靴。

  除了以上三位外援,“亚洲伊布”德扬也是中超实力最强前锋的有力争夺者之一。德扬不仅射术、头球精湛,而且还能助攻队友得分。德扬在2013赛季亚冠决赛两回合比赛中都曾攻破恒大球门,在加盟中超前他曾在K联赛连续7个赛季创造进球10+的数据。从舜天转投国安后他重现了往日的风采,在射手榜上,德扬以15粒进球排名第4。这名34岁的老将身价仍有100万欧。

  中场:米西莫维奇、雷内、乌索、达维

  米西莫维奇来到中超后,曾帮助贵州人和打入亚冠并夺得足协杯冠军。米西有着出众的身体素质,还擅长传威胁球,常常通过传中球为队友提供破门良机。米西在中前场的创造力为球队进攻提供了无限可能,他还曾是波黑国家队的绝对主力,也在欧洲赛场上证明过自己的实力,曾获德甲助攻王殊荣。米西在转会市场的身价是320万欧元。

  恒大本赛季淘到最大的宝当属雷内,“巴西亚亚图雷”能适应中后场任何位置。雷内的身体素质一流,战术素养极高,技术全面兼具极强的爆发力和侵略性。恒大能夺得中超第四座联赛冠军和雷内的出色表现分不开。在场上雷内视野开阔,双脚均衡,传球精准,是球队攻防转换的枢纽,是亚洲赛场上稀缺的全能型中场球员。雷内130万欧元的身价仍有上身空间。

  本赛季加盟鲁能的乌索作为防守型中场,强壮的身体和一流速度让他迅速立足中超赛场。他具有出色的盯人、抢断技术,极具侵略性和拦截意识。乌索让球迷们看到了一个身体彪悍、速度快、拦截能力强的中场大将,他用一场“绞肉机”式的疯狂表演让球迷们欣喜若狂。巴西少年的身价为90万欧元。

  富力本赛季获得一个亚冠附加赛资格,和达维的出色表现密不可分。达维在场上能胜任多个位置,技术细腻,速度占优。本赛季瑞典名帅埃里克森让原本达维从进攻线上撤到了后腰的位置,这一变化激发出了达维更多的进攻天赋,交出了一份14粒进球和6次助攻的满意答卷。巴西人的身价是150万欧。

  后卫:金英权、萨利、麦克格文

  金英权身价120万欧,是中超赛场上最贵的后卫。他作为擅长左脚的球员,他能打中后卫及边后卫位置,是后防线上的全能球员,身体硬朗、速度快,具有强烈的防守意识、位置感以及突出的长短传能力。即便是世界冠军教头里皮,对于金英权也是赞赏有加,认为他完全能够在欧洲立足。在不到20岁时金英权便入选韩国国家队,以主力中后卫身份代表韩国国家奥林匹克足球队征战2012伦敦奥运会,并获得季军。本次亚洲杯他同样进入了韩国国家队的最终大名单。

  贵州外援萨利的身价虽然只有20万欧元,但他却是久经考验的极具口碑的防守端外援。本赛季萨利出场了全部30场联赛,240次解围为全中超最多,场均8次解围的数据将后防核心的作用体现的淋漓尽致。萨利从身形到球风都突出着硬朗,他还曾荣膺中超抢断王。

  在刚刚公布的澳大利亚国家队出战亚洲杯名单中,鲁能当家中卫麦克格文缺席。有麦克格文在,鲁能的防线便固若金汤。麦克格文有着1.90米的身高,但身体灵活,速度也是他的优势之一。鲁能本赛季最为关键时刻,麦克格文再次挺身而出,在对阵舜天的足协杯决赛比赛中,补时阶段麦克格文头球绝杀,助鲁能夺得足协杯冠军。在今年的巴西世界杯上,“大白”表现优异。澳大利亚人的身价是80万欧元。

  由于中超不允许使用外籍门将,所以守门员位置空缺。在《转会市场》网站上,这套十人的阵容是总身价为2140万欧元。多名球员都是各自国家队的主力,这样的阵容放眼全亚洲也是极其富有竞争力的。如果真拿这套阵容参加亚洲杯,配上个水平中上的门将,夺冠也不是没有可能。

  中超赛场上优秀外援的出现对联赛的关注度和实力都有很大提升,但技不如人的情况下,本土球员的生存空间在慢慢变小,这一问题也波及到佩兰的国家队。国足球员们在联赛中和更优秀的外援在一起做任务练级,是自己能力提升还是帮人增加经验,在一月的亚洲杯上就能揭晓了。 (来源:凤凰体育 )