曼城两点优势胜蓝军:擅应对伤病 逆转夺冠专业户


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-24 16:19:12


  切尔西目前以3分优势领跑英超积分榜,《每日电讯报》从状态、阵容深度、主帅和杀手锏等几方面预测曼城将最终反超蓝军夺取英超冠军。

  状态 曼城5/5 切尔西4/5

  圣诞快车赛程前两队的状态相差无几,曼城稍有优势,他们各项赛事已8连胜。尽管刚刚战胜斯托克城,切尔西近4轮英超只拿到7分,客场输给纽卡斯尔,被桑德兰逼平重新给了曼城夺冠希望。曼城不仅8连胜,过去5场比赛只丢1球,这还是在队长孔帕尼因伤缺席多场的情况下取得的防守成绩单。双方的分水岭有可能是1月中下旬,1月18日曼城做客阿森纳,13天后做客切尔西,所以2月1日时可以看清晰地看出谁才是争冠热门。

  阵容深度 曼城4/5 切尔西4/5

  伤病方面切尔西是幸运的,他们没有像曼城、曼联和阿森纳一样遭遇大面积伤病,特里、卡希尔和阿扎尔在英超都是全勤,只有科斯塔受到一点小伤病困扰。这是因为切尔西的训练方式,他们球员强健的体魄,还是仅仅是运气好?不管什么原因,切尔西的阵容还没有受到对手那样的严峻考验。曼城三大核心孔帕尼、席尔瓦和阿奎罗都长期伤停,依然紧追切尔西。曼城以8连胜通过了考验,但切尔西还未经历大考。

  主帅 曼城4/5 切尔西4/5

  穆里尼奥在夺冠方面是蓝筹股,在四个国家拿到过联赛冠军,首次执教切尔西时实现英超两连冠,他是弗格森之外,唯一率队卫冕英超的主帅。佩莱格里尼在曼城的首个赛季就拿到联赛杯和英超双冠王,他的镇定和放松为曼城带来了成功。佩帅不喜欢穆帅到处挑事,他们相互间的反感可能是联赛争夺中的决定因素。但佩帅现在占优,上赛季他率队夺冠,让穆帅闭嘴。两人夺冠的压力都很大,穆帅2011-2012赛季率皇马夺取西甲冠军后,就没有染指其他冠军。

  杀手锏 曼城5/5 切尔西4/5
 
  切尔西的好消息时,过去他们圣诞节前位居榜首时都夺冠了,穆帅2次,安切洛蒂1次,而曼城2次夺冠都是绝境逢生,这是他们的王牌。2011-2012赛季曼城在最后6轮落后曼联8分的情况下,成功逆转红魔,以净胜球优势夺冠;上赛季曼城在最后5轮落后利物浦9分的情况下,逆转红军,以2分优势夺冠。

  谁更有优势?

  曼城有两点心理优势:首先他们在损失多员主将的情况下依然显示出争冠实力,让人怀疑切尔西应对特里阿扎尔等长期受伤的能力;第二点也是最重要的一点,曼城善于在争冠冲刺阶段完美逆转,最近几个赛季他们分别逆转曼联和利物浦夺冠,切尔西的双手触摸到奖杯前他们会一直给蓝军施压。  (来源: 网易体育)