不老传奇!数据证特里状态竟超10年前 穆帅狂点赞


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-24 16:21:21


  “家有一老,如有一宝”,切尔西在今夏迎回了老将德罗巴,同魔兽在替补席贡献能量相比,特里的贡献就更多,这名英格兰中卫新赛季状态爆表,不仅防守固若金汤,甚至在进攻端也是屡有斩获,《每日邮报》就认为特里将带领切尔西再度斩获英超联赛冠军,而此前,他已经3次帮助蓝军问鼎英超,而且数据显示,新赛季的特里状态要比10年前更佳。越老越妖,这样的特里让人肃严起敬!


  对阵斯托克城,特里在开场仅仅95秒的情况下就帮助切尔西先拔头筹,最终蓝军2-0取胜,继续3分优势力压曼城。根据《每日邮报》统计,这是特里为切尔西打入的第60个进球,作为一名中卫,这样的数据非常难得,而在欧冠小组赛,特里同样是一名出色的带刀侍卫,他居然打入2球,这样的贡献太过高光,要知道蓝军锋霸迭戈-科斯塔在欧冠联赛也是没有打开进球账户。

  根据OPTA提供的数据显示,在过去的4个赛季中,特里一共打入了11个头球,在所有英超球员中,这一数据是最高的,而在过去的15个英超赛季,特里都有进球入账,可以说在防守之余,特里在进攻端贡献良多。

  那么在防守端呢?根据《天空体育》提供的数据,同2004-05赛季相比,2014-15赛季的特里状态更牛。2004-05赛季,特里的场均抢断是1.75个,本赛季则是1.18个,不过当时的抢断成功率只有75%,如今则来到了80%。

  一对一拼抢上,2004-05赛季,特里的场均数据是3.78次,而2014-15赛季则是惊人的5.06个,在一对一拼抢成功率上,10年前特里只有72%,本赛季则达到了80%,同样提升不少。另外,在场均犯规上,特里也是精进太多,2004-05赛季,他场均0.94次,如今则只有0.18次,可以说,特里在后防线上越来越靠经验和意识防守,而非身体,这展示了他出色的防守艺术。

  穆里尼奥也对特里如今的状态赞不绝口,狂人甚至认为特里的状态同他首次执教切尔西期间持平,“当我回到这里的时候(2013年),特里遇到了一些麻烦,他的状态也是起伏不定,甚至不再是球队的主力,不过在过去的2年,他打了很多的比赛,在我看来,他的状态同我执教2004-07赛季持平。”

  在博阿斯和贝尼特斯执教期间,特里一度失去了主力位置,可是当狂人重返斯坦福桥后,魔力鸟意识到了特里的巨大价值,重用了这名昔日旧部,而特里也给了穆帅丰厚的回报,10年前,特里和费迪南德是英格兰最好的中后卫,如今,里奥已经接近退役,在QPR的发挥也是饱受诟病,而特里则展示了防守大师的风范,他依然是英超联赛的顶级中后卫,特里的发挥也是切尔西获得英超联赛冠军的一大砝码。 (来源: 网易体育)