切尔西VS西汉姆前瞻:穆帅再遇"19世纪野蛮足球"


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-26 09:25:40


  北京时间12月26日晚间20点45(当地时间中午12点45),2014-15赛季英超第18轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场迎战西汉姆联。在最新的积分榜上,切尔西13胜3平1负42分排名榜首,西汉姆联9胜4平4负31分位居第4。

  交锋历史

  两队历史上有98次交锋,切尔西42胜19平37负,进156球失147球占据上风。其中86次在联赛中相遇,切尔西35胜18平33负,进142球失135球。两队上次交锋是2013-14赛季英超第23轮,切尔西主场0-0闷平铁锤帮。

  穆里尼奥曾炮轰西汉姆踢“19世纪足球”

  上赛季切尔西主场0-0战平西汉姆,穆里尼奥的球队疯狂的39次射门9次射正,但还是难破铁锤帮的大巴阵。赛后穆里尼奥对西汉姆的打法极为不满,讽刺对手:“完全不是带着想好好踢球的态度来的。这不是英超、不是世界最佳联赛该有的足球,这是19世纪的足球!”穆帅的“19世纪足球”言论,引发广泛热议。再遇铁锤帮,穆帅是否有了破解铁桶的妙招?

  切尔西伦敦德比近23个主场保持不败

  穆里尼奥擅长主场作战,曾经保持执教10年主场联赛0负的光辉纪录。两度执教切尔西,穆帅一共迎来23场伦敦德比的英超主场战役,蓝军的成绩是17胜6平0负。本赛季4次伦敦德比,切尔西全取12分,分别是主场2-0胜阿森纳,客场2-1水晶宫,主场2-1战胜女王公园巡游者,主场3-0大胜热刺,再加上本赛季切尔西8个主场全胜,如此出色的战绩,数据和历史不看好铁锤帮全身而退。

  英超最暴力锋线组合考验切尔西

  英超10月份的最佳,被西汉姆的主帅阿勒代斯和前锋迪亚弗拉-萨科拿到,10月份铁锤帮3场联赛全胜,萨科3战3球1助攻,表现相当出彩。西汉姆本赛季排在联赛第4,有些让人吃惊。主力前锋萨科本赛季6球2助攻,卡罗尔也有3球进账,这两位力量派中锋搭档,堪称英超最暴力的组合。西汉姆还有利物浦的弃将唐宁,本赛季英超4球5助攻,队长诺兰也有不俗的长传能力。刚刚经历斯托克城高空轰炸的切尔西,又要接受铁锤帮力量派的暴力打法,这对体能、身体是极大的考验。

  阿扎尔伤疑

  切尔西2-0击败斯托克城,突破王阿扎尔成为陶工重点侵犯的对象。巴兹利的恶劣飞铲阿扎尔,裁判只是黄牌警告,穆里尼奥愤怒的甩手抗议;最后时刻阿扎尔又遭到沃尔特斯的暴力侵犯,切尔西队医甚至是抬着担架进场,受伤的阿扎尔被祖玛换下。英媒认为阿扎尔无法在节礼日出场,不过比利时边锋表示,对阵西汉姆出场没问题。目前切尔西人员齐整,阿扎尔是唯一存在悬念的球员。

  预计首发

  切尔西(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿兹皮利奎塔/马蒂奇、法布雷加斯/威廉、奥斯卡、阿扎尔/迭戈-科斯塔

  西汉姆(4312):阿德里安/詹金森、柯林斯、雷德、克雷斯维尔/诺兰、宋、孔亚特/唐宁/卡罗尔、萨科

  (来源: 网易体育)