前切尔西名宿执教意甲保级队 球员生涯终结于此


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-26 10:53:13


  北京时间12月25日,意甲卡利亚里官方宣布,吉安弗朗哥-佐拉将接替泽曼成为球队新任主帅,他将带领球队完成保级大业。

  佐拉绰号“矮脚虎”,曾是切尔西历史最佳外援之一,开创了技术球员制霸英超赛场的先河,曾帮助切尔西获得两次足总杯及一次联赛杯冠军。2003年阿布入主蓝桥后,佐拉告别效力7个赛季的切尔西加盟意乙卡利亚里,并帮助球队顺利升入意甲,2005年在这里选择退役。

  退役后佐拉先后执教了西汉姆和沃特福德两支英格兰球队,此次佐拉选择重回球员时代最后效力的卡利亚里执教。本赛季意甲16轮战罢,保级专业户卡利亚里仅仅排在倒数第三,形势堪忧。上赛季成绩与卡利亚里相差无几的桑普多利亚在米哈伊洛维奇执教后起到了可喜的变化,冬歇期前高居联赛第5,卡利亚里希望同样选择一位球员时代堪称传奇的人物带领球队前进,佐拉无疑是最佳人选。此外俱乐部还任命卡西拉奇作为佐拉的助理教练,两人在球员时代曾在切尔西做过队友。 (来源:搜狐体育)