曝朝鲜确定主帅 前青岛“一轮游”波黑教头上任


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-26 11:07:00


  北京时间12月25日消息,据根据萨拉热窝时报、BLIC体育等多家波黑媒体透露出来的消息,国足亚洲杯小组赛对手朝鲜队主教练人选确定,波黑教头布拉泽·斯里什科维奇走马上任,接替被亚足联禁赛一年的前主帅尹正水。

  此番上任朝鲜主帅,斯里什科维奇信心满满:“我可一点都不怕危险。在我看来,这样的邀约没有人会拒绝,朝鲜曾参加过南非世界杯,接下来,还会参加亚洲杯。感谢上帝,让我与朝鲜联系在一起。我已经休息很长一段时间了,我希望在一年半后重新执教,做一份很严肃的工作。”

  在10月2日仁川亚运会对阵韩国的决赛上,朝鲜国家队主教练尹正水对比赛官员出言不逊,被亚足联处以12个月的全球禁赛。眼看亚洲杯在即,朝鲜队终于确定了新任主帅人选,而这位主教练竟是中超的“老熟人”。

  2012年,青岛中能俱乐部聘请波黑人巴卡担任球队主帅,而这位巴卡正是朝鲜队新帅布拉泽·斯里什科维奇(Blaž Slišković )。令人意外的是,在2012赛季中超第1轮客场对杭州绿城中场休息时,巴卡便被架空。赛后,青岛中能宣布斯里斯科维奇的身份变更为“主教练兼技术总监”,而领队兼中方教练组组长杨为健成为“执行教练。据当时的队员透露,斯里什科维奇之所以“一轮游”火速下课, 与他固执的性格有很大关系。一方面不擅长与队员沟通,一方面听不进俱乐部的意见,坚持改变球队防守反击的传统打法,斯里什科维奇在中超遭遇严重的水土不服。

  翻看执教履历,斯里斯科维奇曾在2002-2006年期间担任波黑国家队主教练,2004年率领哈伊杜克队获得克罗地亚联赛冠军并被评为"波黑最佳教练"和"波黑年度人物"。2011年,他担任波黑超级联赛布里耶格队主教练,并率队获得联赛第四名和欧联杯资格。然而,这份出色的履历还是没能让波黑人避免中超的尴尬经历。

  至于这位波黑主教练能与朝鲜男足擦出什么样的火花,对于国足是吉是凶,还有待亚洲杯比赛来检验。 (来源:搜狐体育)