英超-鲁尼2球+助攻范佩西 曼联3-1纽卡稳居第三


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-27 09:09:23


  北京时间12月26日(周五、节礼日)晚上23点00分(当地时间12月26日下午15点00分),2014-15赛季英超进行了第18轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战纽卡斯尔,曼联3-1击败纽卡,鲁尼梅开二度后助攻范佩西,纽卡0-3落后才由西塞破门。本轮过后,曼联继续排名第3,在节礼日的比赛取得了11连胜,但没能缩小和切尔西、曼城之间的差距。

  两队共有159次交锋曼联81胜37平41负,联赛中曼联73胜37平40负。两队在英超交战40场曼联23胜12平5负。上赛季曼联在老特拉福德0-1输给纽卡斯尔,那是纽卡斯尔41年来首次攻陷老特拉福德。曼联首发和上轮相比仅有一个变化:小将麦克纳尔代替了弗莱彻,上轮伤愈归队替补出战的迪马利亚在训练中受伤再度缺席。

  第12分钟,阿姆斯特朗前场抢断后右路传中,无人防守的佩雷斯12码处右脚凌空抽射踢空。第14分钟,西索科右路传中,前插的古弗兰在禁区内被身后的马塔绊倒,主裁麦克-琼斯没表示。第16分钟,鲁尼中场长传,范佩西反越位成功,他被出击的门将安威克逼到小角度后射门打偏了。

  第19分钟,扬马特中场带球突破中突然远射,德赫亚扑出底线。第22分钟,阿什利-扬左路传中,范佩西6码处头球攻门顶偏。第23分钟,阿姆斯特朗左路带球内切16码处右脚射门被挡出,曼联迅速反击,鲁尼分球,马塔左路传中,后点法尔考倒地把球挡回中路,鲁尼5码处轻松把球打入空门,曼联1-0纽卡。

  第27分钟,阿什利-扬左路突破后传中,法尔考7码处头球攻门顶偏。第36分钟,法尔考前场把球铲断,马塔拿球后斜塞,无人防守的鲁尼12码处右脚低射,球飞入左下角,曼联2-0纽卡。鲁尼在英超已打入纽卡12球。

  第39分钟,瓦伦西亚右路突入禁区14码处右脚低射,安威克扑到球。第40分钟,西索科远射被德赫亚得到。随着比赛的进行天空下起了雨,这加大了两队的比赛难度。上半场结束,曼联2-0纽卡。

  下半场开始,第52分钟,鲁尼右路45度传中,无人防守的范佩西8码处头球攻门,球反弹后飞入球门右侧,曼联3-0纽卡。第58分钟,科尔巴克任意球吊入禁区被鲁尼解围,阿姆斯特朗禁区前沿拿球射门打偏。第60分钟,法尔考做球,鲁尼14码处左脚射门,安威克扑出。

  第61分钟,S-泰勒放倒马塔领到黄牌,曼联获得禁区弧顶处的任意球。鲁尼主罚右脚射门稍稍高出。第66分钟,范佩西飞铲扬马特领到黄牌。第70分钟,阿尼塔远射被挡出。第78分钟,科洛奇尼禁区内头球解围给了范佩西,范佩西想要凌空抽射踢空了。

  第79分钟,佩雷斯抢断弗莱彻后突入禁区右肋7码处左脚射门,德赫亚扑出底线。第81分钟,卡贝拉左路任意球吊入禁区,S-泰勒头球攻门顶高。第86分钟,科尔巴克突入禁区被菲尔-琼斯绊倒,主裁麦克-琼斯判罚点球,回放显示判罚没问题。西塞主罚把球打入右上角,曼联3-1纽卡。第89分钟,古弗兰放倒马塔领到黄牌。最终,曼联3-1击败纽卡。

  曼联(352):1-德赫亚/4-菲尔-琼斯、33-麦克纳尔、6-埃文斯/25-瓦伦西亚(80’2-拉斐尔)、16-卡里克(62’24-弗莱彻)、10-鲁尼、8-马塔、18-阿什利-扬/20-范佩西、9-法尔考(65’49-威尔逊)

  纽卡(4231):31-安威克/22-扬马特、2-科洛奇尼、27-S-泰勒、36-杜梅特(63’20-卡贝拉)/14-科尔巴克、8-阿尼塔/11-古弗兰、17-佩雷斯(82’23-武基奇)、7-西索科/32-阿姆斯特朗(63’9-西塞)  (来源: 网易体育)