特里怒吼报球迷辱母之仇 失传绝技?蛤蟆功防守!


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-27 09:38:19


  圣诞节前的最后一场比赛,切尔西2-0完胜斯托克城,特里开场仅95秒就头槌建功,将“圣诞快乐(Merry Christmas)”变成“特里快乐(Terry Christmas)。节礼日切尔西主场迎战西汉姆,又是角球进攻,又是特里先拔头筹,又是2-0,蓝军连续拿下英超最硬的两支球队。特里在西汉姆球迷看台前怒吼庆祝,遭到铁锤帮球迷中指回应。特里是在“报仇”——2009年做客厄普顿公园时,西汉姆球迷冲着特里唱“你的母亲是个贼。

  2013-14赛季英超切尔西对战西汉姆时,穆里尼奥的球队39次射门都难得分,狂人赛后吐槽:铁锤帮踢的是19世纪足球。1年之后,切尔西武器更新换代,小法、迭戈-科斯塔的到来解决进攻无力的顽疾。可偏偏遇上神乎其神的阿德里安,西班牙门神将卡希尔、小法的射门一一化解。不过切尔西还有杀手锏:角球战术。第31分钟,小法开出右侧角球,迭戈-科斯塔前点奋力争顶,特里近距离伸左脚将球推进大门。

  又是角球进攻!本赛季切尔西已经7次通过角球破门,其中5次是小法直接主罚角球助攻队友得分,切尔西成为英超利用角球得分最多的球队。这和上赛季大相径庭,小法高质量的角球,特里是绝对受益者。不到3天内两次角球战术中破门,再加上欧冠小法两次传中助攻,特里本赛季已经打进4球!进球之后特里聊发少年狂,跑到西汉姆球迷看台前握拳怒吼庆祝,迎接他的是铁锤帮球迷竖起的中指。

  特里是切尔西灵魂和旗帜,又是火爆激烈的伦敦德比,所以你能理解特里会嚣张的庆祝,让敌人怒火焚烧。《每日邮报》的记者尼尔-艾什顿揭秘,特里之所以这样庆祝,是向铁锤帮球迷复仇——2009年在厄普顿公园球场,西汉姆球迷冲着特里唱“你的母亲是个贼”,特里和铁锤帮球迷结下梁子。2009年3月,特里的母亲和岳母两人,在玛莎百货、乐购盗窃总价值800英镑的商品,遭到警方逮捕,两位母亲的行为让特里脸上无光。

  2-0战胜斯托克城特里闪电破门,连续15个英超赛季破门,3天之后特里再接再厉成为蓝军开罐器。这是特里英超第36球,在英超历史上,特里是进球第2多的后卫,仅次于曾经在埃弗顿、西汉姆、维拉效力的中卫昂斯沃斯(Unsworth),不过此人的进球,大多数是点球。如果抛开点球,特里的36球是英超第一带刀后卫,第2名的伊恩-哈特只有25球。作为后卫还能连场破门,这是特里生涯少有的事情,上次还是在2006年4月,特里在对阵西汉姆和博尔顿时连续进球,巧合的是,博尔顿主帅就是阿勒代斯。

  现在已经34岁,可特里的身体状态还是保持得相当出色,穆帅一再盛赞他“如同10年前那样优秀”。对阵西汉姆,专注的特里没给卡罗尔任何机会。一张图在媒体、社交网络上热传:特里蹲在地上,两眼注视着皮球,中国球迷调侃特里这个POSE:难道是在练蛤蟆功?从动作和形态上看,还真像!  (来源: 网易体育)