穆帅:跳水?我们应得点球 有段时间不知什么叫爱


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-27 09:47:27


  英超第18轮,切尔西坐镇主场2-0完胜西汉姆,特里和迭戈-科斯塔建功,新赛季切尔西9个联赛主场保持全胜。赛后新闻发布会上,切尔西主帅穆里尼奥为陷入假摔风波的伊万辩护,认为他应该是点球。穆帅还表示,他在切尔西感觉到爱,曾经有一段时间,他感觉不到爱和快乐。

  “我们踢得真好,上半场面对对方的防守,我们转移球迅速,踢得很流畅,创造很多机会;下半场我们面对一支追求进攻的球队,他们派上速度快的球员,利用速度打我们的反击,我们很好的应对,寻找到反击进球的机会。一场比赛面对不同的风格,今天的比赛就是例子,我们的球员干得很出色。”穆里尼奥点评比赛。

  与2-0战胜斯托克城相比,切尔西只有一处轮换:奥斯卡替米克尔。穆帅解释:“我的球员都是人,这和其他球队没区别,但每场比赛都是关键的,没有说哪场比赛的3分比其他比赛的3分更重要,我们周一踢斯托克城,在那之后我们有3天时间休息,每名球员都具备出场的条件,我只做了一个调整,奥斯卡替米克尔,因为我想给球队不同的思路。”

  与上个赛季相比,现在的切尔西有何不同?穆帅说道:“当我们控球时,我们比上赛季强多了。上赛季我们防守非常好,组织也非常出色,但当皮球在我们脚下时,我们缺少创造性。这个赛季,在保持防守质量的基础上,我们创造性和流畅性提高了。在6-3胜埃弗顿时,我们犯了3次防守错误丢了3球,但现在我们很好的得到平衡。我们很乐意控球,不过球权在对手脚下时,我们踢得也很舒服。我认为我们是很好的球队。”

  “足球就是足球,你永远不要知道会发生什么,我们能做的,是尽量减少一些不可预知的事情。就像我们现在做的一样,总之,我们踢得很好。结果让人满意,大家也都开心,我作为教练也很开心,因为我爱着我的球员们。能感觉到快乐是很重要的,有一段时间我感觉不到这样的快乐,但现在,我爱我的团队。”

  上半场结束前伊万诺维奇疑似假摔,遭到卡罗尔等西汉姆球员的怒斥,穆里尼奥表示:“在我看来,那应该是点球,因为有人(卡罗尔)拉拽了他。如果要说跳水的话,这场比赛只有1个人跳水,那就是西汉姆的瓦伦西亚。不管怎么说,这场比赛是以正确的方式进行。”

  特里又进球了,穆里尼奥再次赞扬队长:“他一直是那样,通常情况下一个赛季四五个进球,他现在很有信心,我在2004、2005、2006年见到我的特里,和现在见到的没有任何区别,他踢得太好了,当球队整体表现出色时,个人也会容易些。”  (来源: 网易体育)