沙特队包机抵达澳大利亚 豪言亚洲杯要夺冠军


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-27 10:41:43


  昨天,当中国队还在休圣诞假期的时候,亚洲杯小组对手沙特队已经乘坐包机抵达澳大利亚悉尼,提前开始了亚洲杯的备战。沙特同时也宣布了此次亚洲杯的征战目标——夺取冠军。

  出发前,沙特足协主席阿德表示,“沙特在亚洲杯比赛上有辉煌的历史,而沙特联赛球队在今年也有不俗的表现,希拉尔队获得了亚冠亚军,尽管国家队在海湾杯上屈居亚军,但也展示了强大的实力,所以我们这次是为了夺冠而来。”在过去的亚洲杯历史中,沙特曾三次夺冠,不过上届亚洲杯,沙特队未能小组出线。

  而为了实现这一目标,沙特此次也是尽遣精英。队伍出征之前,沙特足协公布了一份26人的亚洲杯名单,26人主要由国内四大豪门希拉尔、纳赛尔、沙巴布和伊蒂哈德组成。跟中国队锋无力不同的是,沙特队的锋线是他们亚洲杯出成绩最依仗的力量。2014年亚洲足球先生、希拉尔队的前锋沙姆拉尼在亚冠赛场表现出众,另外一位前锋哈扎兹更是曾重创国足和恒大队。2013年在沙特进行的亚预赛上,哈扎兹世界波帮助球队2比1绝杀卡马乔的国足。稍早的2012赛季,哈扎兹两记强有力的头球破门,让踌躇满志的恒大队2比4铩羽而归。回到主场,伊蒂哈德队18岁前锋穆瓦利德最后时刻冷射淘汰恒大队,如今这位小将也入选了沙特队亚洲杯名单。另外,沙特足协公布的是26人名单而非23人,主要是沙特队主教练是足协刚从阿联酋阿赫利俱乐部租借的,对队伍并不十分了解,沙特足协希望在人员上给科斯明更多选择的空间。

  亚洲杯开战前,沙特队将进行两场热身赛。根据热身计划,沙特队将在12月30日首先和巴林队进行一场热身赛,然后于2015年1月4日与韩国队热身,之后沙特队将飞抵布里斯班,备战1月10日与中国队的亚洲杯小组赛首场比赛。  (来源:新闻晨报 作者:甘慧)