穆帅证实特里即将续约 阿扎尔自发提高防守能力


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-28 09:25:32


  本赛季切尔西大杀四方,前场小法、阿扎尔、科斯塔的表现固然抢眼,但后场特里的发挥也不遑多让。穆里尼奥在周六的记者会上证实,这位铁血队长的续约,只是时间问题。

  特里目前的合同明夏到期,他本赛季表现出色,完全配得上新合同嘉奖。穆帅证实,特里不会步兰帕德后尘,“特里什么时候续约?一切只是时间问题。毫无疑问他会得到新合同,我知道这一点,他也是如此,俱乐部董事会也非常清楚。”

  “我想你们记者也不会有所怀疑,虽然他尚未签约,但大家肯定深信不疑。特里是一位非常重要的球员,因此他的新约迟早会到来的。”切尔西接下来的对手是大黑马南安普敦,他们相距蓝军13分,穆帅认为他们还有夺冠机会,“15分以内的分差,就还有夺冠希望,如果超过15分,夺冠就不可能了。”

  上赛季穆帅曾批评阿扎尔一味进攻,不怎么参与协防,如今比利时人在这方面大有改观,赢得了狂人的赞许,“我要表扬阿扎尔,进攻方面他还是跟上赛季一样自如,他踢球很开心,创造性一点都没减少,但与此同时,他又增添了一些新的实力。”

  “比如身体对抗方面,别看他身材矮小,但他身体很强壮,他现在也能进头球了,弹跳能力很好,他并不害怕对方的身体对抗。我们并没有刻意加强他的防守,一切都是他自发的,这一点非常好。他在场上很开心,并没有感觉到压力,也没有感觉到责任,他只想享受自己的足球。”  (来源: 网易体育)