朝鲜足协:中国人口众多但可以战胜 目标进八强


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-28 10:37:50


  韩国《星新闻》27日报道指出,朝鲜足球队在即将开始的亚洲杯比赛中将目标锁定为八强。朝鲜足球协会外事部书记27日在接受日本体育媒体采访时公布了朝鲜队在2015年澳大利亚亚洲杯的目标。

  朝鲜队此次被分在了实力更为平均的B组,同组的对手有中国、乌孜别克斯坦以及沙特队。该组任何两支球队获得出线权都不会让人感到意外。朝鲜足协外事负责人李江兴表示:“朝鲜队的目标是打进八强,朝鲜队所在小组的对手实力都非常强,但也没有什么可让人担心的。乌孜别克斯坦队曾经与朝鲜队在2011年有过交手,我们很清楚对手的实力,乌孜别克的球员体能非常好,但朝鲜队不会惧怕,会加以特别准备,我认为朝鲜队在实力上不处于下风。而该组最难对付的应该是沙特阿拉伯队,中东球队的风格与朝鲜队完全不同,与沙特队的比赛将是一场恶战。”

  而在谈及同组的中国队时,李江兴认为,中国是一个拥有13亿人口的大国,但我想朝鲜队不会输。朝鲜队将在与中国队的比赛赛拿出最佳水平来战胜对手,中国队员的个头很高,身体条件很好,但我想朝鲜队会取得胜利。

  最后,这位负责人还表示,朝鲜在世界各地都有大使馆,我们通过大使馆提供的录像,对各个小组赛的对手都进行了大量的分析和研究。(来源:搜狐体育 HUIHUI)