魏吉祥:习主席批示重视足球 我们深感责任重大


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-28 10:39:42


  北京时间12月27日,央视《足球之夜》栏目播出国足亚洲杯出征仪式。中国足协专职副主席,亚洲杯国足代表团团长魏吉祥首先做出发言。魏吉祥指出党和国家高度重视足球,习近平主席做出重要批示,国足身上的责任重大。

  魏吉祥首先指出国足肩负着党和国家的殷切期望,“我们国家党和国家高度重视中国足球,习近平主席也做出批示,我们深感责任重大,因为全国人民都在看着我们。”魏吉祥还指出,亚洲杯恰逢足代会换届的节骨眼上,称作是展示中国足球20年改革成果的良机。

  魏吉祥对国足征战亚洲杯的前景寄望颇深,“国足已经连续两届亚洲杯小组出局,尽管世界排名从第11上升到第9,但依然没有进入到前八行列。欲要获得小组出线权,乃至冲击更好的成绩,我们身上还是存在着压力。”

  魏吉祥感谢俱乐部对国足的配合,“佩兰担任国足主帅这半年时间里,俱乐部大力支持国家队,非常配合的输送优秀球员。”魏吉祥谈到国足的优势,“新老搭配很合理,队员们的精神面貌也很突出,要为中国争光,对中国队的前景充满信心。”(来源:搜狐体育 小蜜蜂)