日本主帅否认假球案 2月受审无碍带队战亚洲杯


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-28 11:03:15


  新华社东京12月27日体育专电 日本男足主帅阿吉雷对自己曾经参与假球的指控予以否认。

  西班牙检方称,56岁的阿吉雷和另外40人一起陷入了一场假球丑闻,他们涉嫌操纵一场2010-2011赛季西班牙甲级联赛的结果。在那场比赛中,萨拉戈萨以2:1战胜了莱万特队,最终萨拉戈萨队成功保级,而阿吉雷当时是萨拉戈萨队的主教练。

  关于这场疑似假球的调查从2011年就开始了,阿吉雷将于明年2月在巴伦西亚出庭。

  27日在东京举行的一场新闻发布会上,阿吉雷通过翻译说:“我在西班牙足球圈呆了12年,从来没有参与过违反道德和职业操守的事情。我没有收到任何东西,也没有要求任何东西。”阿吉雷还表示,他将配合有关方面的调查。

  西班牙检方指称,萨拉戈萨俱乐部当时向球队的一些教练、工作人员和球员的银行账户中总共汇入96.5万欧元,再由他们将这些钱“贿赂”给莱万特队的队员们。

  尽管阿吉雷涉嫌假球面临调查,日本足协仍然表示他将率队参加下个月在澳大利亚举行的亚洲杯足球赛。(来源:新华社)