曼城拒收切尔西大礼包 15年首次主场2球领先未胜


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-29 09:42:15


  作死!崩溃!昏睡!曼城领先2球却被倒数第2的伯恩利逼平,英媒纷纷批蓝月亮痛失好局,没有在切尔西被逼平后趁机把分差缩小到1分。自1999年10月以来曼城首次在英超主场领先2球的情况下没能取胜,和切尔西的分差依然维持在3分,没能创造10连胜纪录,争冠道路上佩莱格里尼“同志还需努力”。

  上半场“大腿”席尔瓦和后腰费尔南迪尼奥早早为曼城取得2-0的领先,曼城的进攻行云流水,对伯恩利形成围攻之势,画面太美,各项赛事10连胜的俱乐部新纪录近在咫尺。

  然而下半场风云突变,伯恩利开场1分钟就扳回一球,此球有越位嫌疑,但曼城的防线凌乱不堪。先是中卫没争到头球,让对手头球摆渡,然后萨巴莱塔拦截传中不及时,一错再错。第80分钟,萨巴莱塔在对方半场鲁莽地撞到对手吃到黄牌,而伯恩利正是利用这次定位球把球吊入曼城禁区,曼加拉和德米凯利斯等大个目送球在禁区内“辗转反侧”到巴恩斯脚下,他笑纳大礼,把球射入死角。要知道本场比赛前伯恩利排名倒数第2,英超进球第2少,客场才进了5球,但在伊蒂哈德2次洞穿卫冕冠军的大门。

  慌乱的防守是曼城下半场表现的缩影,曼加拉的防守动作和选位贻笑大方,而他们的攻击线也瞬间哑火。佩莱格里尼的无锋阵依赖的是席尔瓦和图雷两名超级中场大杀器,米尔纳这个假9号扮演酱油角色。眼看进攻不力,佩帅连续换上正牌前锋约维迪奇,弃无锋阵,再换上另一个能进球的中场兰帕德,最后实在没人可换,只能让之前板凳坐穿的辛克莱尔上场试试运气。

  切尔西在早先进行的比赛中被南安普敦1-1逼平,但曼城没有抓住把分差缩小到1分的天赐良机。OPTA统计这是自2009年10月(2-2富勒姆)以来曼城首次在领先2球或2球以上的主场联赛中没能获胜。《镜报》称客队伯恩利在伊蒂哈德让昏睡的曼城目瞪口呆,《每日电讯报》批曼城主场崩溃让联赛争冠蒙上阴影,《进球网》则认为曼城放了切尔西一马。  (来源: 网易体育)