冯潇霆李学鹏因落选亚洲杯名单被恒大各罚20万


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-29 11:35:16


  北京时间12月28日消息,据了解,根据去年公布的恒大国脚八项规定,恒大俱乐部对落选亚洲杯最终23人名单的两名球员冯潇霆和李学鹏,各处以20万人民币的罚款。

  这是恒大“国八条”公布之后首次次付诸实行。据了解,恒大之所以在最终名单出炉5天后才公布罚单,源于老板许家印对两人落选原因的不满。国足名单在23日公布后,关于两人的落选原因,一直无官方解释。直到27日,佩兰在接受采访时才揭开谜底,原来是因为在集训期间表现出的精神面貌和竞技状态不符合国家队的要求。这一消息出来后,许家印闻言大怒,在28日上午召回主管足球俱乐部事务的集团副总裁刘永灼开会,并下达要依照《恒大国脚八项规定》对落选国脚进行处罚的指示。当晚,俱乐部决定给两人开出20万元的罚单。

  北京时间12月23日,佩兰公布了参加2015年亚洲杯的23人大名单,在这份名单中,广州恒大后防两员大将冯潇霆和李学鹏落选,令人有些意外。因为在最近一次国家队集训中,李学鹏和冯潇霆均在列,他们入选最终名单呼声也比较高。外界一直有传言说这2人是因为训练态度有问题导致无缘最终名单,但是佩兰则解释说道:“23人名单是通过集训通过球员精神面貌等综合各方面因素选出的。”

  虽然不是因为态度问题,但是冯潇霆和李学鹏均不是因为伤病落选最终的名单,因此恒大也对两人作出处罚决定:两人各被处罚20万元,并希望出征亚洲杯的恒大球员能够以此为戒,打出血性,打出狼性

  恒大国脚八项规定出台于去年的7月11号,出台背景是由于在2013年6月15日,国足1-5惨败泰国队,期间有传出恒大某队员在场上有消极的比赛情绪。因此,恒大老板大为光火,他亲自牵头,召集恒大集团智库、业内专家等,历经25天多达15次专题会议研讨,亲自制定、签发了《恒大国脚八项规定》。

  恒大国脚八项规定第二项规定是关于恒大国脚的荣誉奖罚:为恒大球员树立正确的荣辱观,恒大将是否进入国家队作为对俱乐部球员的绩效考核指标,通过奖少罚多、奖罚分明的举措,为球员树立起“入选国家队为荣、落选国家队为耻、一切为国家队服务”的荣辱观,激励优秀球员认真刻苦训练,争取入选国家队,并通过自身努力留在国家队,一切为国家队服务。凡是入选每期国足集训名单的球员,集团给予每人10万元的荣誉奖奖励。凡是上期入选因自身不努力等原因落选最新一期国足集训的恒大国脚,恒大将会对这名球员处罚20万元处罚。 这一规定也体现了许家印治军惩罚分明。 (来源:凤凰体育 肥东人)