蔡振华鼓励国足力拼对手 小队员笔记:123杀杀杀


来源:第一足球网 发表时间:2014-12-29 11:37:04


  信息时报讯(记者 邹甜)昨晚,出征2015澳大利亚亚洲杯的中国男足从广州出发,直飞悉尼。昨日上午,国足召开出征动员会,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华出席了动员会,提出“认清自己,摆正位置,力拼对手,踢出精神,团结一致,头脑清醒,善于总结,精神力量”的32字方针。

  该内部动员会是在国足下榻的酒店召开,会上蔡振华并未提及国足的亚洲杯目标,但对国足在亚洲杯赛场上却提出了明确要求。蔡振会要求队员摆正位置、放低姿态,“我们现在在亚洲的位置不是强队也不是弱旅,但不管面对多强大的对手,也一定要树立信心,要敢于拼搏,踢出精神气”,蔡振华称,足球是个团队项目,因此要求球队要有团队精神。

  征战本届亚洲杯的球员平均年龄十分只有24.4岁,是国足史上平均年龄最小的一届国家队,90后球员有6人。在场不少年轻球员认真聆听并做了笔记,一名小国脚还在笔记中写着“一二三,杀!杀!杀!”表示决心,据了解这一口号是其在少年队时的球队口号,而他以此激励自己要全力拼搏。

  蔡振华结束了讲话之后,球队集体观看了一段视频,容志行、高洪波、傅博、马林等名宿名帅向国足将士送上祝福,希望球队能在主帅佩兰的带领之下创造佳绩。据了解,原本该视频是要在前一天央视直播的壮行仪式上播出,但最终选择内部播放。 (来源:信息时报 作者:邹甜 )