阿拉丁神灯5球换曼城13分 领袖变叛徒?反戈穆帅


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-02 10:27:12


  刚刚完成同曼城的续租事宜,兰帕德就在2015年首战中再建一功。兰帕德在此役的绝杀,使他的英超联赛历史进球数刷新至176个,超越亨利成为英超第4得分手。在阿拉伯神话中,有个阿拉丁神灯,只要一擦神灯,主人的愿望就会实现,而兰帕德便是曼城的阿拉丁神灯,一次次拯救曼城,这位切尔西前领袖如今成为反击切尔西的头把利器,切尔西球迷如何想?

  第69分钟,兰帕德替补登场,他换下此役贡献传射的约维蒂奇。不过仅仅2分钟后,桑德兰就通过点球扳平比分。令人不可思议的是,曼城在1分钟后就再次领先,建功的就是仅仅出场3分钟的兰帕德。

  第73分钟,图雷吸引对手防守注意力之后分给靠近角旗区的克里希,法国边卫左脚高球传中,皮球划过一道诡异的弧线,正好越过布朗的头顶并落在兰帕德身前,英格兰中场头球顶出反弹球,黑猫门将潘蒂利蒙无法做出有效扑救,曼城3-2再次超出比分。

  除进球,兰帕德在替补登场的二十多分时间里表现十分活跃,15次触球有4次转化为射门,并且有3脚命中门框范围之内。不得不提的是,兰帕德本赛季累计的15场联赛登场中(3次首发12次替补)打进5球,总计364分钟,也就是说,神灯打进一个进球的时间仅仅需要72.8分钟。

  另外,兰帕德的这5个进球直接和间接地换来了曼城的13个积分,他的5个进球分布在:曼城1-1切尔西、赫尔城2-4曼城、南安普敦0-3曼城、曼城1-0莱斯特城以及3-2桑德兰。其中,对阵切尔西、莱斯特城和桑德兰,兰帕德的3个进球给曼城直接带来了7个积分。

  36岁的神灯在今天还打破了一项纪录,凭借这个联赛进球,他正式超越阿森纳传球射手亨利,以176个进球的数据成为历史第4,前3分别是:希勒(260球)、安迪-科尔(187球)、鲁尼(181球)。  (来源: 网易体育)