16分钟5球!两旧将连续反戈 曼城险复制上轮恶果


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-02 10:56:32


  3-2,曼城对阵桑德兰,赢家依然是蓝月亮,而就像这个比分一样,曼城过关也是非常凶险。从2-0,到2-2,再到3-2,跌宕起伏的比赛过程令看客大呼过瘾。

  上半场,曼城占据着场面上的绝对优势,不过射门14次的他们依然无法在45分钟内取得进球。即便到了下半场前半段,曼城对于桑德兰的铁桶阵也是缺少办法,直到第57分钟,图雷惊世骇俗的世界波出现打破了“宁静”。

  而9分钟之后,约维蒂奇轻松推射为曼城再下一城。原本稳当的比分却又在2分钟之后改写,曼城旧将罗德维尔通过角球头球破门,桑德兰1-2追回一分。正当兰帕德替换约维蒂奇2分钟后,桑德兰又获得一个点球,另一位曼城旧将亚当-约翰逊扳平比分。最终的结局,当然大家也都知道了,兰帕德又在2分钟之后,用头球将比分超出,神灯绝杀黑猫。

  从比赛第57分钟开始,到兰帕德在第73分钟绝杀,两队上演的5球大战一共耗时16分22秒。尤其是最后4个进球,颇有点你番唱罢我登场的意味。这个比赛结果,对于曼城而言多少有些死里逃生的感觉,因为在上轮他们也是在主场2-0领先伯恩利,但最终却2-2遭到对手逼平。

  结合数据来看,两队90分钟内一共制造了35次打门,但曼城贡献了32脚,几乎接近93%的射门次数。控球率、角球次数、传球次数,曼城相对于桑德兰而言都是占据绝对优势。最终比分锁定在3-2,或许只能说明蓝月亮后方的稳定性依然不够,又或者是黑猫突然的反扑领佩家军措手不及。  (来源: 网易体育)