枪迷喊下课温格拒绝低头 称足总杯丢冠也不请辞


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-03 09:18:50


  新年首战客场0-2输给南安普敦之后,温格遭遇球迷进场羞辱,他的去留再次成为业界热议的话题。在这个节骨眼上,温格依然泰然自若,他表示,即便今年5月没能拿到足总杯冠军,他也不会请辞。

  今年5月的足总杯决赛,赫尔城在温布利球场一度2-0领先阿森纳,不过枪手力挽狂澜,3-2逆转夺冠,结束了球队长达9年无冠的尴尬。温格现在指出,即便当时他们输掉比赛屈居亚军,他也不会迫于球迷压力选择走人。

  “去哪里?立即走人?不。看看吧,我刚刚取得了阿森纳生涯第600场胜利,那意味着我的胜率是60%。执教球队18年,仅仅因为输掉一场比赛就离开,这也太不负责任了。我会尽我所能做好我的工作,我总是遵守我的合同。”

  阿森纳的足总杯卫冕之路,首战就是5月的手下败将赫尔城,温格希望能取得连冠,“足总杯当然很重要,我们希望本赛季再次夺冠,如果有可能就卫冕足总杯冠军。我任内5次捧起足总杯,这说明我很重视足总杯。看到我们的球迷那么开心,感觉棒极了。我们是一家大俱乐部,捧杯大家狂喜,但拿不到冠军大家就不开心。”

  “我们现在有很重要的工作要做,踢完足总杯,接下来还有联赛,再后来还有欧冠。有一点我很肯定,那就是我们有提高的空间,我们必须要尽快提高。周日的比赛我们要格外警惕,因为赫尔城是一支很难对付的球队。” (来源: 网易体育)