托雷斯见证马竞新金童诞生 新星3次弯弓射箭迎T9


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-04 09:48:57


  2015年新年的第一场西甲,马竞主场迎战莱万特。卡尔德隆球场迎来一张熟悉的面孔:费尔南多-托雷斯。“小队长”得到球迷的起立鼓掌,球迷一直在高歌欢庆他的回归。托雷斯代表着一种情怀,真正让马竞强悍的是新人——譬如格里兹曼。帅气十足的法国小青年梅开二度,两场西甲打进5球,23岁的格里兹曼,是卡尔德隆球场“新金童”。

  马竞对阵莱万特之前,托雷斯还未正式完成转会注册手续(意大利转会市场1月5日才开放),不具备代表母队出场资格。但托雷斯还是来到卡尔德隆球场,为挚爱的马竞加油助威。回到马竞之后,托雷斯换了新发型。咋一看,和罗伊斯的发型极为相似。当地时间3日下午15点25,也就是比赛开场前35分钟,托雷斯入场。现场气氛立刻达到高潮,马竞球迷起立鼓掌。

  镜头不断给到托雷斯,他才是这个下午卡尔德隆最大的焦点。《马卡报》表示,托雷斯对马竞太熟悉了。即便是离开7年半,托雷斯为床单军团的出场次数,仅逊于304场的劳尔-加西亚。队长加比238场,科克193场,戈丁188场,均不及托雷斯的244场。17岁就上演马竞处子秀,19岁当上队长,91个进球,托雷斯是卡尔德隆真正的王子。

  托雷斯是场外的焦点,球场内,格里兹曼是大Boss。对阵莱万特,格里兹曼出任影子前锋,在曼祖基奇身后活动。在“马竞头球队”的感染下,格里兹曼也变成空霸,两次头球破门。法国前锋进球之后,做出拉弓射箭的庆祝动作——这是托雷斯的招牌庆祝。《国家报》表示,格里兹曼是把进球献给托雷斯。下半场戈丁头球锁定胜局,乌拉圭中卫朝着托雷斯看台对方向,也做出弯弓射箭的庆祝!坐在看台上的托雷斯,感受到队友浓浓的爱意。

  托雷斯在切尔西、AC米兰蹉跎4年之后,指望他回到马竞爆发第二春,这有些不现实。31岁的金童不再是昔日的小队长,在马竞阵中,曼祖基奇、格里兹曼都排在他前面。看到梅开二度的格里兹曼,托雷斯或许回想起年轻时的自己。去年夏天,马竞3000万欧元签下格里兹曼,法国前锋2013-14赛季西甲35次出场打进16球,还有3次助攻;本赛季在马竞低开高走,2014年收官之战马竞4-1大胜毕尔巴鄂竞技,格里兹曼上演帽子戏法;2015年开年大戏,格里兹曼梅开二度。两场5球,23岁的格里兹曼俨然是卡尔德隆球场的新金童!

  如果说托雷斯代表一种情怀,那么格里兹曼才是马竞的现在,以及未来。对托雷斯来说,回到马竞是帮助他找回自信心唯一的方式。在卡尔德隆球场,所有人都热爱他。格里兹曼和戈丁的3次“弯弓射箭”,像极了托雷斯。西班牙4台直播中说道:这是巧合,还是献礼?绝大对数球迷都认为,这是献给托雷斯。当看到格里兹曼进球庆祝时,托雷斯露出淡淡的笑容。格里兹曼,多么像年轻时的T9!自信、勇敢、阳光……  (来源: 网易体育)