英超2015首战10场轰33球 蓝军曼城战绩99%相似


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-04 10:46:17


  2015年1月1日,英超10场比赛进球连连,让球迷大呼过瘾。英国《每日邮报》特别用数字的方式对这轮英超进行了盘点,切尔西和曼城无论是积分、净胜球还是进球数完全一样,这在英超跨年后的历史积分榜上还是第二次出现。

  英超20轮过后,球迷们惊奇地发现,切尔西和曼城同积46分,战绩同为14胜4平2负,进44球丢19球净胜球25球,战绩完全一样。切尔西因为队名首字母在曼城之前而排名第一。如此罕见的一幕,在英格兰足球单赛季跨年后的积分榜历史上(12月之后的积分榜)是第二次出现,上次出现类似一幕,乃是2004年1月10日,当时阿森纳和曼联战绩毫无二致,枪手也因首字母靠前排名榜首。

  那个赛季,阿森纳最终笑到最后,并且还完成了赛季不败的壮举。如果切尔西和曼城在38轮结束后仍然是战绩完全一样,两队将通过加赛一场,来决定冠军的归属,但这样极端的情况很可能不会出现。

  2015年首日10场比赛产生了33个进球,这是自1987年之后进球最多的一个元旦比赛日。1986-1987赛季新年战役,当时11场比赛打出了34球。而本轮,热刺与切尔西携手贡献了8个进球,纽卡斯尔与伯恩利打出了3-3的高比分,兰帕德绝杀让曼城3-2险胜桑德兰,同样贡献不小。

  其实,这一轮本应该进更多球的,但门框不作美。本轮共有16次击中门框,这是继2006-2007赛季后中框次数最多的英超单轮。本赛季迄今,曼城12次中框,是最不走运的球队,南安普敦和伯恩利同为11次击中门框,切尔西、女王公园巡游者、莱斯特城、水晶宫均是8次中框,利物浦、热刺和西汉姆均7次中框,曼联、埃弗顿和斯旺西则是6次中框。

  切尔西3-5输给热刺,一场丢掉5球,这在蓝军英超史上只是第三次,1996年9月21日,切尔西曾客场1-5惨败利物浦,2011年10月29日蓝军曾3-5不敌阿森纳。值得一提的是,这是穆里尼奥从教历史上第二次单场被灌5球,之前一次还要追溯到2010年11月29日,当时穆帅执教的皇马被巴萨5-0血洗。

  安菲尔德素来是堡垒,这里的气氛时常让客队闻风丧胆。本轮利物浦在主场2-0领先的情况下被莱斯特城追平。在英超历史上,红军在主场2-0领先的情况下没能取胜,这只是第3次出现。之前的两次分别是2002年9月2日利物浦主场2-2战平纽卡斯尔,2002年9月11日,利物浦主场被伯明翰2-2逼平。  (来源: 网易体育)