瓦伦列队致敬皇马惹怒巴萨:当年都没给我们列队


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-04 15:09:47


  周日,皇马将带着世俱杯冠军的身份踏上梅斯塔利亚球场的草坪,与瓦伦西亚展开新年第一场正式较量。去年年底,皇马在摩洛哥战胜了阿根廷圣洛伦佐后,拿到了世俱杯冠军的荣誉,安切洛蒂的球队在一年时间里拿到了四座冠军奖杯。而瓦伦西亚俱乐部已经确认,他们的球员将用经典的方式向皇马致敬,那就是在比赛开始在前球场通道口列队欢迎皇马球员入场。

  虽然瓦伦西亚俱乐部一直与皇马存在恩怨,而且瓦伦西亚一些激进球迷也反对向皇马致敬,但瓦伦西亚俱乐部还是决定向世俱杯新科冠军致敬。据《阿斯报》报道,大部分的瓦伦西亚球迷都支持这一传统的向冠军致敬的仪式,不过也有一些球迷不支持这一举动。这证明了瓦伦西亚球迷观点的分裂。事实上,2011年,在皇马拿到国王杯冠军奖杯后,瓦伦西亚就曾在随后的比赛中向皇马致敬。

  民意调查显示,66%的瓦伦西亚球迷支持“蝙蝠军团”成员赛前列队欢迎皇马入场,但也有34%的球迷选择瓦伦西亚不向皇马致敬。最近10年,皇马赢得过12座冠军奖杯,不过因为很多奖杯都是在赛季最后一场比赛获得的,因此皇马未能获得对手的致敬。最近10年,皇马仅仅获得过对手4次致敬。

  不过,瓦伦西亚向皇马致敬,也惹怒了巴萨,因为巴萨上赛季获得西班牙超级杯后,就未能获得瓦伦西亚的致敬。按照一般的习惯,对手们要向刚刚赢得西甲、国王杯、冠军杯、欧联杯冠军的球队致敬,世俱杯不在其中,但瓦伦西亚却决定特事特办,向传统的对手皇马致敬。而上赛季巴萨战胜马竞赢得西班牙超级杯后,第一场比赛也是在梅斯塔利亚球场进行,但瓦伦西亚以西班牙超级杯不在致敬行列为由没有向巴萨致敬。

  瓦伦西亚随时变换标准的做法让巴萨球迷愤怒,他们指责瓦伦西亚已经向皇马屈服,今后巴萨的对手中,又多出了瓦伦西亚这个名字。 (新浪体育 塞尔吉奥)