开年黑!跨年连负2场!皇马逆天连胜纪录今夜终止


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-05 10:36:44


  2015年首场比赛,皇马作客梅斯塔利亚挑战瓦伦西亚,正如马德里媒体赛前所担心的一样,皇马果然没能从这里带走3分,甚至连平局都没有捞到,安切洛蒂的球队在新年伊始遭遇开门黑,客场1-2负于蝙蝠军团,这是皇马本赛季西甲经历的第3场失利。

  2014年收获欧冠、国王杯、欧超杯、世俱杯的皇马,历史上作客梅斯塔利亚球场时向来举步维艰,在瓦伦西亚的主场,皇马80战25胜22平33负处于劣势。不过,与以往相比,如今皇马心理层面有着些许优势,毕竟去年连夺四冠,将帅此前皆有声称,期待且相信今年表现能够更上一层楼。

  要说皇马今天踢的很糟,从严格意义上来讲,这倒也谈不上,此役皇马率先取得进球,哪怕是瓦伦西亚扳平比分,以及反超比分之后,皇马依然有很好的进球机会,但无论是C罗刁钻劲射,还是伊斯科门前近距离头球,最终皆未改写比分,而整场比赛下来,皇马完成了多达19次攻门。

  皇马今天之所以失利,偶然中带有一些必然。首先,球队在心理层面似乎并未100%重视对手,此役打响之前,皇马先曾在迪拜跟米兰踢过一场热身赛且最终2-4告负,但主帅安切洛蒂却对此看的极淡,他曾表示:“这是一场不痛不痒的失败,我们并不用担心。无论如何,这场输球不会抹杀我们在2014年的成就,我们有着梦幻般的一年。”

  不从负于米兰一役中总结教训,相反还继续躺在功劳薄上的皇马,战力可想而知。再者,尽管度过了圣诞+冬歇假期,但不容忽视的一点是,本赛季出征欧超杯、西超杯、西甲、欧冠、国王杯、世俱杯的皇马,体能问题已经凸显,更为关键的是,安切洛蒂在主力与替补之间还划上了比较明显的分界线,这势必导致主力球员体能更为堪忧。

  皇马主力与替补的出勤率究竟相差多大?有一组数据可供参照,卡西利亚斯、马塞洛、佩佩、拉莫斯、卡瓦哈斯、克罗斯、J罗、贝尔、本泽马、C罗等常规主力,本赛季截止目前出场时间均已超过1000分钟,而像赫迪拉、伊利亚拉门迪、埃尔南德斯、科恩特朗、阿韦洛亚这类替补选手,联赛出场时间最多者也没超过400分钟。

  疲劳的皇马当然无法展现出最强水准,而随着本场比赛告负,两项值得一提的数据就必须强调一下了。第一,自C罗加盟皇马以来,以往他代表球队客战瓦伦西亚皆取得胜利,这一连胜纪录今天宣告终结;第二,皇马各项正式比赛连胜场次止于22场,冲击科里蒂巴的24连胜世界纪录就此未果。  (来源:网易体育 作者:热内)