英超最粗大腿!桑切斯20场造19球 一人=半支枪手


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-14 09:12:26


  英国《卫报》的数据统计指出阿森纳大腿桑切斯是本赛季英超最有影响力的球员,他20场比赛打进12球助攻7次独造19球,英超第1,占枪手总进球数的52.1%。不过英媒提醒枪手不要患上桑切斯依赖症,2011-2012赛季范佩西制造的进球数高达54.1%,结果当年他们获得第3。

  上轮阿森纳主场3-0完胜斯托克城,桑切斯2射1传,这样本赛季他20场联赛打进12球助攻7次制造19球,英超第1。兴奋异常的枪手球迷赞桑切斯比肩亨利,他们终于有实力冲击联赛冠军。枪手攻击球员众多,很少有球迷预料到桑切斯如此抢眼。

  本赛季阿森纳在英超迄今共打进37球,桑切斯一人制造了19球,所占比率达到51.4%。2011-2012赛季范佩西打进30球,助攻10次,交出两双成绩单,一人制造的进球占了枪手总进球数74球的54.1%。所以英媒提醒阿森纳要想争冠,不能患上桑切斯依赖症。

  对斯托克城一役桑切斯获得专业数据网站whoscored的10分满分,第二的卡索拉获得8.37分,而其他攻击球员和中场的得分都未超过8分。桑切斯参与的进球数比任何其他枪手球员多12个,这个差距在英超20支球队中是最大的。扣除桑切斯制造的进球,枪手要比现在少拿16分。

  QPR励志帝奥斯汀制造了球队23球中的15球,比率高达65.2%,英超第1.细看奥斯汀的进球,他的13球中有9球来自“绝对机会”,包括3个点球。只有科斯塔(12个)的绝对机会进球比奥斯汀更多,这在很大程度上归功于法布雷加斯和阿扎尔等人。但桑切斯的很多进球完全是凭借个人能力,比如对斯托克,他先是助攻科斯切尔尼破门,随后突入禁区小角度得分,最后任意球建功。在英超的第一个赛季,桑切斯就显示了超人的体力,肩负枪手进前四的重任,但英媒指出成功的球队不会过于依赖一名球员,阿森纳的其他球员必须为桑切斯分担。  (来源: 网易体育)