意杯-切尔奇助攻帕齐尼德容破门 米兰2-1晋级8强


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-14 09:13:46


  北京时间1月14日凌晨4点整,意大利杯1/8决赛展开首场较量,AC米兰坐镇主场迎战萨索洛。上半场帕齐尼破门帮助米兰取得领先,下半场萨帕塔送点,让萨索洛利用点球机会将比分扳平,德容中场前破门帮助米兰锁定胜局。米兰最终2-1战胜萨索洛,晋级8强。

  米兰上周刚刚在联赛主场的对阵中1-2负于萨索洛,本场比赛除了力争晋级,再就是争取复新年首战失利之仇。第8分钟,切尔奇左路任意球传中被头球解围;第16分钟,沙拉维挑传门前,切尔奇头球争顶攻门顶偏;坐在看台上督战的加利亚尼紧锁着眉头注视着球内;第23分钟,切尔奇右路带球连过两人后被断球;第32分钟,切尔奇右路任意球传中,球到前点被防守球员解围出禁区。

  第36分钟,帕齐尼抽射远角偏出球门右侧立柱;第38分钟,米兰率先打破场上僵局,切尔奇传中,帕齐尼侧身凌空扫射破门,米兰1-0领先,梅内也从替补席上站了起来,高举双臂为队友的进球欢呼;第42分钟,米兰左路传中,切尔奇中路抢点扫射击中球门立柱,帕齐尼拿球再攻被吹越位;伤停补时阶段,萨索洛左路任意球传中,弗尔萨利科头球破门,但被判越位在先进球无效。

  中场休息结束后,博内拉出场换下了德希利奥;意大利国家队主帅孔蒂本场比赛也来到现场考察球员。第50分钟,桑索内远射攻门未能构成威胁;第52分钟,沙拉维下底传中,第一下被封堵,第二下再传到中路,博纳文图拉抽射攻门打偏;第54分钟,博纳文图拉禁区外远射被封堵;第63分钟,萨帕塔禁区内犯规染黄送点,桑索内主罚点球一蹴而就将比分扳平。

  第75分钟,萨索洛左路传中,萨帕塔门前解围,皮球滑门而过;第82分钟,蒙托利沃出场换下了切尔奇;第85分钟,小卡纳瓦罗绊倒波利,被黄牌警告;第86分钟,波利攻门被挡出后,德容凌空抽射将球送进球门,米兰2-1领先;丢球后的萨索洛连换两人;下半场补时3分钟,比分并没有变化,米兰最终2-1击败萨索洛,晋级8强。

  双方出场阵容:

  AC米兰(433):32-阿比亚蒂/20-阿巴特、33-阿莱士、17-萨帕塔、2-德希利奥(45'25-博内拉)/16-波利、34-德容、28-博纳文图拉/22-切尔奇(82'18-蒙托利沃)、11-帕齐尼、92-沙拉维

  萨索洛(433):1-波米尼/11-弗尔萨利科、28-小卡纳瓦罗、5-安泰伊、3-隆吉/6-奇布萨(87'83-弗洛雷斯)、7-米西罗利、8-比翁迪尼/99-弗洛卡里、14-帕沃莱蒂(85'10-扎扎)、17-尼古拉-桑索内(87'25-贝拉尔迪)  (来源: 网易体育)