法联赛杯-伊布胸部进球定胜局 巴黎1-0进半决赛


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-14 11:44:36


  北京时间1月14日凌晨,法国联赛杯1/4决赛先赛两场,巴黎圣日耳曼及雷恩提前晋级4强,巴黎客场1-0力克近期状态绝佳的圣埃蒂安,伊布打进制胜球。

  虽然只是联赛杯,但近期状态低迷的巴黎还是不容有失,派出能够出战的全部主力,开场仅仅9分钟,伊布就用30米外的任意球重炮考验了圣埃蒂安的法国替补国门鲁菲耶,后者飞身将瑞典神塔的射门拒绝。

  第30分钟,主队险些破门,中卫萨尔近距离头槌攻门,眼看杜歇已经来不及完成扑救,巴黎中场维拉蒂门线前将球解围。仅仅1分钟后,巴黎完成高速守转攻,维拉蒂右路内切后远程发炮,稍稍偏出左侧立柱。上半场后15分钟较为沉闷,两队战成0-0。

  下半场两队均加快攻防速度,第52分钟,迪涅左路突破传中,卢卡斯异侧得球,杀入禁区后劲射打高。第54分钟,哈默马右路传中,眼看范沃尔夫斯温克尔就要获得抢点推射机会,好在巴黎队长席尔瓦滑铲解围。第61分钟,科尔涅浪费了单刀机会,面对杜歇将球踢偏。第70分钟,哈默马点球点得球低射,路易斯奋勇将球挡出底线。

  第72分钟,巴黎收获进球,维拉蒂直传,帕斯托雷分给右侧跟进的卢卡斯,后者传中送到后点,伊布跟进用胸部将球撞进网窝,鲁菲耶从门线内将球捞出,球碰到伊布的手臂后再度弹进,圣埃蒂安球员抗议伊布手球,但从主裁判听从了底线裁判的建议,认定球已经提前进网,从慢镜头来看,皮球第一次已经整体越过门线,巴黎1-0。

  第86分钟,圣埃蒂安发起最后反击,科尔涅禁区右侧挑传后点,范沃尔夫斯温克尔鱼跃冲顶,杜歇奋勇将球扑出,帕奎特小角度将球横扫到门前,皮球碰到席尔瓦的腿反弹,杜歇没能将球扑住,勒穆瓦纳跟进再射打高。全场比赛战罢,巴黎1球小胜过关。

  在同一天进行的另一场比赛中,主场作战的巴斯蒂亚凭借斯奎拉奇及D-西塞进球,外加对方后卫丹泽的乌龙,3-1上演逆转,淘汰雷恩,为雷恩首开纪录的是巴黎圣日耳曼旧将阿尔芒。其他两场1/4决赛分别是摩纳哥对阵甘冈,里尔对阵南特,这两场将在北京时间15日凌晨进行。

  双方出场阵容:

  圣埃蒂安(433):16-鲁菲耶;27-塔巴努、24-佩兰、26-萨尔、2-泰奥菲勒;6-克莱芒、10-科阿德(46'8-科尔涅 68'22-帕奎特)、18-勒穆瓦纳;11-莫洛(82'9-埃尔丁)、13-范沃尔夫斯温克尔、21-哈默马

  巴黎圣日耳曼(433):1-杜歇;5-马金尼奥斯、2-席尔瓦、32-路易斯、21-迪涅;8-莫塔、14-马图伊迪、24-维拉蒂;7-卢卡斯、27-帕斯托雷(84'25-拉比奥)、10-伊布

  (来源: 网易体育)