詹姆斯复出续命难救命 逆天反身隔扣+补扣莱恩


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-14 15:42:22


  北京时间2015年1月14日,骑士客场挑战太阳,詹姆斯复出表现出色拿下33分7篮板5助攻,但最终骑士依然以100-107负于太阳继续连败。

  复出之后的詹姆斯刚开始就差点完成了一个抢断,不过真正精彩的是在首节7分钟,詹皇突破之后面对莱恩防守,硬生生完全了一个回头望月的反身隔人暴扣,能量十足。虽然投篮手感一般,但是态度还是希望不断冲击太阳腹地形成杀伤。在太阳要拉开比分的时候,也是詹姆斯投中高难度三分首节詹姆斯算是热热身,砍下6分1篮板和2次助攻。

  一旦詹姆斯在场上,他就势必成为对手重点盯防的对象。在第二节詹皇被对手侵犯直接打到头上翻滚在地,队医直接进场询问情况,可见这次犯规的凶狠。不过詹皇随即表示没有问题继续比赛,结果被吹罚进攻犯规。此时布拉特激动和裁判理论,詹皇或许是出于保护教练的意愿,直接单手将布拉特推到了替补席。

  半场詹姆斯多次遭遇被犯规,“爆头犯规”就遭遇了两次。不过詹姆斯半场最后1.6秒的那次补扣算是出了口恶气,而且这次又是补扣中隔着莱恩。第三节詹姆斯甚至因为球队落后太多有点失望,不过好在第三节JR拯救了骑士,詹皇再上场在第三节结束前5.9秒人缝中强行突破暴扣,骑士终于将比分追近。

  末节8分21秒,詹姆斯迎着防守果断命中三分,这个三分终于让一度落后近20分的骑士追平了太阳。而进入最后五分钟,詹姆斯频繁利用空间进行突破,和太阳形成了均势。末节51.1秒,詹姆斯面对塔克命中高难度2+1,算是为骑士续命。不过最终骑士在关键时刻屡次投丢,詹姆斯最后21秒钟也投丢了一个三分球,骑士无力回天负于太阳继续连败。
 (来源:搜狐体育 韩少)