意大利杯-乔文科2球博格巴破门 尤文6-1晋级八强


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-16 09:07:38


  北京时间1月16日凌晨4点,意大利杯1/8决赛,尤文主场6-1血洗维罗纳,乔文科独中两元并创造点球,佩雷拉、莫拉塔、博格巴以及科曼各下一城。

  两队总共交手58次,其中50次为意甲比赛,维罗纳9胜13平28负,进45球丢83球。两队过去8次交手,尤文6胜2平保持不败。上赛季联赛两度交锋,尤文主场2-1胜,客场2-2平。上次维罗纳击败尤文,要追溯到1999-2000赛季第32轮。

  第2分钟,维罗纳首先得到机会,洛佩斯左路突破横传,坎帕尼亚罗后点跟进凌空抽射稍偏。第4分钟,乔文科在弧顶附近为尤文赢得任意球,原子蚂蚁亲自操刀主罚,右脚弧线球绕过人墙后急坠,虽然对方门将飞身碰到皮球,但还是无法阻止它扎入网窝,1-0。

  第12分钟,乔文科几乎在相同位置再度赢得任意球,这次他没能压住皮球,过人墙后下坠时已经高出门楣。第15分钟,博格巴中场接球带球长驱直入,禁区右侧起脚怒射,被后卫飞身挡出底线,乔文科右侧角球发到禁区中央,莫拉塔甩头攻门,皮球被对方门将没收。第20分钟,马尔基西奥挑传,莫拉塔禁区中央半转身抽射,仍然无法逾越拉斐尔的十指关。

  第21分钟,尤文扩大比分,利希施泰纳右路斜塞,佩雷拉穿档过掉罗德里格斯,小禁区右角面对出击的拉斐尔,冷静挑射后角得手,2-0。第27分钟,洛佩斯禁区前沿上演精彩的个人表演,挑球加拨球连过两名尤文后卫,凌空抽射稍高。第32分钟,佩佩与佩雷拉在右路完成撞墙配合,小角度爆射被拉斐尔化解。

  第38分钟,坎帕尼亚罗禁区右侧大力抽射,斯托拉里单掌封出底线。第46分钟,佩雷拉直塞,利希施泰纳右侧底线前横传,乔文科中路拍马杀到,轻推破门,3-0,上半场结束,尤文暂时领先。

  第51分钟,基耶利尼发动反击,直传找到博格巴,法国中场外脚背大范围转移到远端,乔文科跟进弧线球推射打偏。第53分钟,尤文再度破门,佩佩右路斜传,博格巴小禁区前沿领球摆脱,面对门将凌空垫射得手,接下来的机械舞庆祝也颇为精彩。

  第57分钟,维罗纳扳回一球,洛佩斯角球发到近门柱,马科斯头槌摆渡,内内门前捅射得手,4-1。第62分钟,乔文科制造点球,莫拉塔操刀劲射得手,5-1。第67分钟,乔文科被科曼替换下场,他的脸上并没有喜悦的表情,这或许是乔文科代表尤文出场的最后一战。

  第79分钟,比分变成6-1,科曼禁区前沿横带,摆脱防守球员后右脚劲射破门。此后,尤文中场小将马蒂埃洛也得到替补登场的机会。全场比赛结束,斑马军团主场大胜,轻松晋级意大利杯前八。

  尤文图斯(4312):30-斯托拉里;26-利希施泰纳(83'38-马蒂埃洛)、5-奥邦纳(39'3-基耶利尼)、19-博努奇、20-帕多因;6-博格巴、8-马尔基西奥、7-佩佩;37-佩雷拉;9-莫拉塔、12-乔文科(67'11-科曼)

  维罗纳(442):1-拉斐尔;2-罗德里格斯、4-马科斯、5-索伦森、33-阿戈斯蒂尼;10-哈尔弗雷德森、27-瓦罗蒂、30-坎帕尼亚罗、77-塔彻西迪斯(67'19-格雷科);17-尼科-洛佩斯(83'96-卡佩鲁佐)、99-内内  (本文来源:网易体育 作者:远风)