国王杯-铁卫任意球破门 巴萨总分9-0晋级战马竞


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-16 09:23:56


  北京时间1月16日凌晨5点,西班牙国王杯1/8决赛次回合,埃尔切主场0-4不敌巴塞罗那,马蒂厄、罗伯托、佩德罗以及阿德里亚诺各进1球,巴萨以9-0的总比分晋级前八,将在下一轮对阵马竞。

  两队历史交锋42次,巴萨8胜12平22负,进32球丢77球,作客面对埃尔切7胜5平8负,进22球丢20球,还稍落下风。埃尔切曾在上赛季西甲第37轮,主场0-0逼平过巴萨,上次主场击败巴萨则是1974-1975赛季第13轮(1-0)。

  开赛不到3分钟,巴萨禁区前沿的直塞就撕破对方防线,可惜穆尼尔前插推射被对方门将挡出,边裁举旗示意他越位在先。第8分钟,巴萨险些破门,队友禁区右侧头球摆渡,拉菲尼亚中路跟进没有踢到,后点前插的阿德里亚诺推射打偏。第15分钟,埃尔切获得破门良机,但埃雷拉小禁区前沿的凌空扫射被巴萨后卫巴尔特拉伸脚挡出底线。

  第20分钟,阿尔巴卡尔禁区前沿放倒阿达马,吃到黄牌,利用这次任意球机会,马蒂厄远距离弧线球破门,皮球直挂右上死角,门将无可奈何,这是他从瓦伦西亚加盟巴萨后的首个入球,0-1。第29分钟,佩拉尔背后推倒佩德罗,也被出示黄牌警告。第36分钟,阿达马右路突破内切杀入禁区,右脚大力低射,稍稍偏出,这位小将的确显现出一定的潜质。

  第41分钟,巴萨再度破门,进球的是罗伯托,他接到队友的右路横传,弧顶前沿重炮轰门得手,0-2。第42分钟,穆尼尔突破创造点球,佩德罗操刀,轻松骗过对方门将,将球推入左下死角,0-3。上半场结束,巴萨3球领先,总比分则是8-0。

  第47分钟,蒙托亚与罗伯托在右侧打出撞墙配合,后者轻巧横传,蒙托亚右脚抽远角稍偏。第49分钟,巴萨再次错过机会,罗伯托禁区前沿挑传,阿达马右肋前插,似传似射将球抽到门前,佩德罗跟进铲射没有踢到。第62分钟,道格拉斯及哈利洛维奇替补出场,巴萨充分练兵。

  第69分钟,巴萨再度接近破门,罗伯托横传,哈利洛维奇大禁区右角脚内侧搓射,皮球击中远端立柱弹出。第79分钟,巴萨后场长传,佩德罗左路内切低射,埃雷拉横身将球封出。第92分钟,巴萨再补一刀,道格拉斯右路传中,阿德里亚诺头槌锁定比分,0-4。全场比赛结束,巴萨4-0取胜,以9-0的总比分过关,将在1/4决赛对阵马竞。

  两队出场阵容:

  埃尔切(4231):1-马努-埃雷拉;35-佩拉尔、4-隆邦、18-佩莱格林、21-阿尔巴卡尔;36-加尔维斯(69'3-洛科)、24-帕萨利奇(62'8-阿德里安);10-科洛、19-阿尔瓦罗、34-弗拉加帕内;9-克里斯蒂安-埃雷拉

  巴萨(433):1-特施特根;21-阿德里亚诺、15-巴尔特拉、24-马蒂厄、2-蒙托亚(62'16-道格拉斯);35-贡巴乌、20-罗伯托、12-拉菲尼亚;7-佩德罗、31-穆尼尔、27-阿达马(62'30-哈利洛维奇)  (来源: 网易体育)