詹姆斯:我是超级科蜜 飞侠是好友盼他远离伤病


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-16 11:06:09


  北京时间1月16日《洛杉矶时报》消息:今天詹姆斯率骑士客场挑战湖人,赛前接受采访时,詹姆斯表示他是科比的超级粉丝,并称后者是好朋友,还希望“小飞侠”在身体上和比赛中都不要遭遇麻烦。

  这是詹姆斯的第12个赛季,他刚刚度过自己的30岁生日。因为长期的比赛,他的膝盖和后背都有伤,这让他缺席了之前的8场比赛,前天复出打太阳的比赛,他砍下了33分,但骑士仍然输球。

  “你得好好准备比赛,将每一场都当作是生涯的最后一场。你必须足够聪明的对待这个问题,当你需要休息时,你的身体会及时的告诉你。”詹姆斯说。他坦然告诉记者,从自己和科比本赛季的挣扎上,他意识到了休战对于延长运动寿命的重要性。

  休息了8场,感觉怎么样?记者问詹姆斯。勒布朗的回答是:“好像离开了两个星期,我昨天接受了很多恢复性治疗,今天我会接受更多的治疗,并好好准备比赛。”岁月不饶人——现在已经有记者开始问詹姆斯这样的问题:你会向科比那样,在背靠背的第2场比赛选择休息吗?

  和科比一样,詹姆斯也是从高中直接进入NBA。从科比身上,勒布朗可以看到五六年后的自己。“他打的比赛太多了,他是个很有竞争欲望的人。我们都打了很多赛季,他比我还多几年。他是个很好的朋友,你从不会希望谁在身体或者比赛中陷入麻烦。”詹姆斯说。

  除了身体都有伤,科比和詹姆斯所在的球队也都陷入挣扎,骑士目前排名东区第6,战绩为19胜20负。相比之下,科比的湖人更为糟糕,他们的战绩为12胜27负,排名西区倒数第2位,连季后赛的希望都非常渺茫。最近,美媒体还传出了詹姆斯和主教练大卫-布拉特关系出现裂痕的报道,但布拉特对球队的前景仍保持乐观。

  “我是科比的超级粉丝。我喜欢他统治比赛的方式,联盟里能有他这样的球星真的是太好了。上赛季他情况不太好,他是联盟繁荣的重要一部分。我喜欢和他在一起交手,我一直都期待和最好的球员在一起过招。”詹姆斯说。 (来源:搜狐体育 清河村)