澳洲队长将复出战国足 他缺阵东道主被韩国痛扁


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-21 12:16:21


  亚洲杯四分之一决赛,中国将遭遇东道主澳大利亚,据英国《每日邮报》消息,之前缺阵两场比赛的澳大利亚队长耶迪纳克将迎来复出,这对于中国男足而言不是一个好消息,而同时迎来复出的还有中后卫亚历克斯-威尔金森。

  《每日邮报》的消息称,耶迪纳克在当地时间周二晚上通过了体能测试,他受伤的左脚踝已经无碍,参加四分之一决赛对阵中国的比赛应该没有问题。

  耶迪纳克是澳大利亚的队长,目前效力于英超的水晶宫,他在防守端非常有实力,插上助攻也是家常便饭。可以说,这名球员是澳大利亚中场的关键人物,作用有些类似于国足的郑智。前2场比赛,耶迪纳克都因伤缺席,这让澳大利亚在对阵韩国的比赛中付出巨大代价,全场处于被动局面,相信随着耶迪纳克的复出,澳大利亚的中场攻防实力都会有大的提升,这会对国足晋级4强带来难度。

  澳大利亚队同时迎来复出的还有中后卫亚历克斯-威尔金森,不出意外的话,他将替换停赛的马修-斯皮马诺维奇。《每日邮报》同时分析,澳大利亚队主教练安格-博斯特克格罗会在对阵国足的比赛中排出王牌进攻组合——卡希尔+罗比-克鲁斯+马修-莱基。

  在接受采访时,澳大利亚前腰马修-莱基表示主帅可能变阵,“他一直强调会对阵容进行调整,而在全部6场比赛都发挥出最高水准是非常困难的,他也总是说会改变阵容,因此我敢肯定,他会继续这么做。” (来源:搜狐体育 黑曼巴)