中澳大战华人球迷买7成球票 东道主无奈卖媒体票


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-22 10:35:35


  中澳大战一触即发,本场比赛的门票也跟着走俏。因为东道主球迷和澳洲华人圈都很关注这场比赛,导致球票非常紧张,组委会已将一部分媒体票对外售出,以满足市场的需求。能够容纳50000多人的布里斯班球场将首次爆满,中国球迷将在这里跟东道主球迷在看台上进行一场较量。

  尽管亚洲杯开赛以来,澳大利亚队的比赛上座率都不错,但从未出现座无虚席的情况。而即将到来的中澳大战却可以实现这一点。当然,做出贡献的并非澳大利亚球迷,而是中国队球迷。之前国足的三场小组赛,每场都有10000多名华人球迷现场助阵。两场小组赛过后,中国队就提前锁定小组第一出线,不少在澳洲生活的华人球迷就已经提前买好了国足参加的1/4决赛球票。而澳大利亚队是在三天之后才确定以小组第二身份出战这场比赛,所以等东道主球迷准备买球票却傻眼了,发现留给他们的票只剩下30%了。

  当地组委会自然不希望22日的布里斯班球场全场都是“中国红”,于是决定将一部分媒体看台的球票出售给球迷,以增加东道主球迷数量。东道主球迷乐了,却给记者们造成了不便,不能像以往那样在赛前一天就可以在新闻中心领取第二天比赛的媒体看台票,只能在今天提前赶到球场领取没被组委会发售的媒体看台票。  (来源:京华时报)