皇马官方宣布签16岁挪威梅西 转会身价约300万欧


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-23 09:15:13


  在试训了几乎所有欧洲豪门之后,16岁的挪威天才少年奥德加德终于选定了新东家。北京时间1月22日凌晨,皇家马德里在官方网站上宣布,白衣军团已经和奥德加德达成了一致。这名16岁的挪威梅西,将会成为皇马未来计划中的关键成员。

  皇马官网并没有透露具体合同细节,但确认在今天体检过关之后,奥德加德将在北京时间20点30分出席新闻发布会,布特拉格诺将会陪伴挪威人一起亮相。在新闻发布会上,皇马很可能将会公布合同细节。据之前挪威媒体披露,他的转会费将在2000万-3000万挪威克朗之间(约合225万欧元—338万欧元),而他在银河战舰将选择16号战袍。

  15岁就代表挪威国家队出场的奥德加德,是挪威历史上最年轻的国脚。从去年秋季开始,奥德加德就试训了一大批欧洲豪门,其中就包括皇马。两周前,奥德加德来到马德里,并现场观看了皇马客场对阵马竞的国王杯比赛。在此后几天时间内,奥德加德跟随皇马一队训练,并得到了安切洛蒂、C罗等人的交口称赞。奥德加德随后返回挪威,如今又飞回马德里,并即将与皇马正式签约。

  奥德加德的短期未来,一共有三种可能性。一种是直接为皇马一队效力,但可能性比较小。一种是为皇马B队效力,并出现在西丙赛场上。最后一种可能性,则是被皇马出租给其他西甲球队,以便他尽快适应西班牙足球的氛围和节奏。

  在签下奥德加德之后,皇马的2020计划推进的更加顺利。不久前,皇马在PK掉巴萨之后,签下了西班牙国宝级年轻边锋阿森西奥,他被视为C罗在未来的潜在接班人。皇马还收购了荷兰天才皮特斯,此外还在追求着阿根廷天才门将巴塔利亚。假以时日,这批少年将成为伯纳乌的栋梁之才。

  奥德加德资料

  外文名:Martin Odegaard

  生日:1998年12月17日

  国籍:挪威

  位置:攻击型中场

  身高:1米76

  原俱乐部:斯托姆加斯特

  原俱乐部数据:在23场挪威联赛中打进5球

  现俱乐部:皇家马德里

  国家队数据:出场3次0进球

  (来源: 网易体育)