韩媒:中国风告终 澳洲暴风让成中国男足成微风


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-23 13:54:45


  据韩国媒体《OSEN》报道,凭借卡希尔的活跃表现,澳大利亚击退中国,连续第二次进入亚洲杯4强。澳大利亚22日(韩国时间)在澳大利亚布里斯班球场进行的2015年澳大利亚亚洲杯8强淘汰赛中,2-0击败中国,澳大利亚凭借此次胜利进入四强,有机会挽回2011年取得亚军的遗憾。

  该媒体认为,本场比赛的胜利多归功于澳大利亚主力卡希尔。卡希尔在下半场继克鲁斯先制球之后,于下半场20分钟在门前大力抽射进球,带领澳大利亚队取得胜利。澳大利亚队一直处于微弱的领先优势。但是最先占据优势的是中国队,上半场开场仅6分钟凭借吴磊的射门差点打破僵局,第17分钟又是吴磊的射门对澳大利亚造成巨大威胁,但是由于守门员和防守球员的努力,没有形成得分。中国队本场比赛很遗憾,吉祥在上半场18分钟和20分钟相继在门前把握机会射门,但是亦或打的太正亦或打到门柱范围外而未能形成进球。澳大利亚队在上半场中段开始逐渐开始进攻,从上半场26分钟开始持续进行进攻,但是并未能取得进球。

  但是,球场的局势已经开始全面倾向于澳大利亚队,下半场完全由澳大利亚队占据主动。最终占据主动地位的澳大利亚队在下半场4分钟取得进球,由卡希尔主导。火力全开的卡希尔在下半场20分钟再次取得进球,使得澳大利亚队完全取得比赛的胜利。取得两球优势的澳大利亚队开始进行换人调整分配体力,最终换下卡希尔。

  该媒体认为,虽然换下球员,但是澳大利亚一直占据优势,控球率依然很高,攻击机会也比中国队更好。中国队虽努力去追比分,但是一直没有好的机会,最终中国队非但未能缩小比分,反而使自己的门前险象环生。

  该媒体认为,连续取得三场胜利的中国队在澳大利亚面前无力回天。中国队的实力确实有进步,本场比赛中国队没有安排于海首发出场,目的在于尽可能达到与澳大利亚队对等的实力,但收效甚微。中国队在传球的精确度、进球的能力、体力上均落后澳大利亚队,虽然紧密防守以图防反,但是传球不精确,体力不够充足。

  该媒体认为,事实上中国队在2球落后的情况下,已经展现出了水平上的差距。大规模的中国拉拉队停止了加油,感到了与亚洲强队之间的差距。虽然中国队止步于8强,但是现在的中国队远比从前的中国队更上一层楼。虽然中国队叫嚣的:“更希望在8强中遇到韩国队”令人气愤,但是中国队在8强中败给澳大利亚,吞下了苦果。中国队在此次比赛中受到的教训可谓“万里长城”。中国风终于停止。(告来源:搜狐体育  白)