巴萨费力争厄德高失败 FIFA禁令让抢人大戏泡汤


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-24 09:39:02


  1月22日,皇马宣布冬季转会第一签,16岁的“挪威梅西”厄德高以280万欧元+280万浮动转会费成为银河战舰一员。厄德高得到几乎所有欧洲豪门的青睐,巴萨当然是其中之一。《马卡报》透露,在厄德高决定选择皇马之后,巴萨还在打厄德高的主意。不过厄德高的前东家斯特伦斯戈泽特告知巴萨,厄德高加盟皇马已成定局。巴萨本想复制抢内马尔的好戏,不过厄德高一心想去皇马,巴萨再怎么努力都没用。

  最近这几个月,厄德高在皇马、巴萨、阿森纳、曼联、曼城、切尔西、利物浦、拜仁、多特、尤文、巴黎圣日耳曼等豪门试训,再加上荷兰巨头阿贾克斯,几乎整个欧洲都在抢16岁的厄德高。皇马是厄德高最中意的俱乐部,挪威天才心中也早有选择,国王杯1/8决赛皇马VS马竞一役,厄德高还来到卡尔德隆球场观战。作为皇马的死对头,巴萨也想横插一脚,抢下未来巨星。

  《马卡报》表示,巴萨盘算着上演“抢内马尔”的好戏,当初内马尔在巴甲桑托斯时,大罗、C罗、卡卡等巨星都力邀他前往皇马,弗洛伦蒂诺甚至拍出上亿欧元的转会费。不过,内马尔最终选择的是巴萨,这让皇马很是失望。这次,巴萨也想像当初抢得内马尔那样,KO皇马,抢下厄德高。

  在此之前,巴萨因为在购买未满18岁的年轻球员时存在违规行为,遭到FIFA两个转会窗口禁止引援的重罚,也就是2015年1月、2015年夏天不能引进球员。巴萨无法立刻得到厄德高,于是他们向厄德高的东家斯特伦斯戈泽特俱乐部提出,开出和皇马数量相当的转会费,而且厄德高继续留在挪威一年,等到转会禁令结束,巴萨再将厄德高带回。

  不过这次,巴萨没能成功。《马卡报》披露,厄德高个人已经决定加盟皇马,然而巴萨一直纠缠不放。几乎是在皇马官方宣布签下厄德高的前1天,巴萨还在做最后努力。但厄德高的老东家斯特伦斯戈泽特俱乐部告知巴萨:厄德高转会皇马已经完成,一切都不会改变了,厄德高的意愿是加盟皇马。结果众所周知,厄德高正式成为皇马一员,巴萨则碰一鼻子灰。  (来源: 网易体育)