西甲-梅西内马尔各两球皮克佩德罗破门 巴萨6-0


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-25 09:18:40


  北京时间1月25日凌晨1点,西甲第20轮,巴萨客场6-0击败埃尔切,皮克首开纪录,梅西及内马尔各进两球,佩德罗锦上添花。巴萨联赛3连胜,多赛一场仍然落后皇马1分。

  相对于上一场比赛,巴萨轮换5人,除受伤的拉基蒂奇之外,阿尔维斯、伊涅斯塔、布斯克茨以及苏亚雷斯均在替补席候命。开场前10分钟,巴萨似乎没有多大优势,看不出不久前的国王杯刚刚以9-1的总比分轻松淘汰埃尔切。第11分钟,马斯切拉诺弧顶前沿犯规,送给埃尔切任意球机会,费萨尔选择挑传后角,直接出底线。

  第14分钟,巴萨获得前场右侧任意球,哈维右脚弧线球传到左路空挡,阿尔巴凌空抽射打高。第20分钟,西斯马前场右侧阻挡梅西,吃到黄牌。梅西左脚弧线球旋近角,几乎是擦着右侧立柱飞出底线。第24分钟,约纳塔斯中路斜塞,费萨尔肋部切入,右脚低射被布拉沃倒地封出。第26分钟,埃尔切获得中路距门30米左右的任意球机会,费萨尔直接弧线球射右下角,布拉沃横身将球扑出。

  第35分钟,巴萨破门,建功的是皮克。哈维右侧任意球再次吊到后点,皮克胸部停球,侧身凌空扫射破门,0-1。这是皮克本赛季的联赛第3球。上半场结束,巴萨1球领先。

  第53分钟,蒙托亚右路斜传,阿尔巴头球摆渡,内马尔中路跟进射门,被出击的蒂通提前将球没收。第54分钟,内马尔突入禁区被佩莱格林放倒,主裁判判给巴萨点球,梅西操刀,轻松骗过门将,将球送入球门左下角,0-2,这是梅西本赛季的联赛第20球。

  第57分钟,费萨尔背后踢人犯规,吃到第二张黄牌被罚下。埃尔切落后两球,且少一人作战。第61分钟,哈维直塞,梅西插入禁区起脚低射,蒂通用身体将球封出。第62分钟,马斯切拉诺战术犯规染黄。第66分钟,阿尔巴抬肘击打对方面部,吃到黄牌。

  第69分钟,梅西前场左路突破直塞,内马尔反越位切入禁区,轻松推远角得手,0-3。第72分钟,内马尔梅开二度,梅西禁区前沿挑传,内马尔右脚凌空垫射破门,0-4。第79分钟,隆班禁区前沿犯规,吃到黄牌,梅西任意球攻门速度稍慢,被蒂通倒地没收。第88分钟,巴尔特拉直塞,梅西射穿佩莱格林小门,0-5。第93分钟,巴萨快攻得手,内马尔横传助攻佩德罗再下一城,0-6。全场比赛结束,巴萨大胜。

  埃尔切(4231):25-蒂通;2-达米安-苏亚雷斯、3-罗科、18-佩莱格林、5-西斯马(61'21-阿尔瓦卡尔);8-阿德里安(72'4-隆班)、24-帕萨里奇;17-维克托-罗德里格斯、7-尼格斯(82'10-科洛米纳斯)、20-费萨尔;22-约纳塔斯

  巴萨(433):13-布拉沃;18-阿尔巴(69'5-布斯克茨)、15-巴尔特拉、3-皮克、2-蒙托亚;14-马斯切拉诺(70'21-阿德里亚诺)、12-拉菲尼亚、8-哈维(71'20-罗伯托);11-内马尔、10-梅西、7-佩德罗  (来源: 网易体育)