皮看穿?真正的皮克归来! 个人西甲200场凌空破门


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-25 10:35:01


  巴萨在客场6-0轻松大胜埃尔切的比赛是皮克个人的第200场西甲比赛。比赛中巴萨中卫为球队首开纪录,吹响了猛攻的号角。这是皮克本赛季联赛第3粒进球,俱乐部赛季总进球数达到4粒。在被球迷用“看穿”这一外号调侃了许久后,那个攻守兼备——偶尔能进球的巴萨后防大将似乎又回来了。

  普约尔退役,巴萨后防线缺少老大哥的指挥,皮克状态有一段时间的严重下滑,尤其是在本赛季首回合国家德比中表现极为糟糕,让皇马取得大胜,让巴萨在西甲争冠中丢掉先机。

  如今皮克似乎在拼命弥补那场比赛中的过失:近期表现出色,对马竞的杯赛中完全控制制高点。马竞对阵巴萨皇马时定位球为制胜法宝,但那场国王杯中,获得5次角球的马竞颗粒无收,皮克功不可没。本场巴萨上的是半替补防线,能力保球门不失皮克又有大半功劳。状态回来了。现在皮克在防守上要面临的另一个问题是:他能否成为后普约尔时代的后防领袖。作为巴萨未来的队长候选人,这似乎是他必须要做到的。

  皮克今天首开纪录的进球也十分精彩,禁区外围凌空抽射,极为前锋式的精彩进球。联赛进球达到3粒,这已经让他追平了自己2010-11赛季的个人单赛季联赛进球纪录,那正是巴萨最近一次获得欧冠联赛双冠的赛季。这一进球数据本赛季似乎还未封顶。球场上,那个攻守兼备的皮克又回来了,而在场外,他与巨星夏奇拉的第二个孩子即将出世,“人生赢家”这个称号看来又要落回到了皮克头上。 (来源: 网易体育)