恩里克:梅西能胜任所有位置 这支巴萨前途光明


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-25 10:42:00


  在6比0大胜埃尔切之后,巴萨主帅恩里克参加了新闻发布会。恩里克表扬梅西能胜任攻击线上的任何位置,同时预言巴萨将会有光明的未来。很显然,这场大胜让恩里克心情非常好。

  恩里克并不认为这场比赛很轻松:“这场比赛有着不同的阶段,草坪状况不好,而且对手开局时踢得非常好,我们要想赢球可不容易。在第一个球进了之后,我们更好地掌控了比赛。在整个赛季中,这种比赛很常见,我对球队90分钟的表现非常满意。”

  恩里克此役雪藏多名首发球员,他对此表态:“我选择了这11人首发,而不是其他球员。我知道,所有球员都不喜欢被换下。我也知道,所有球员都有能力首发,但最终是由教练来做出选择的。”

  内马尔此役制造4球,恩里克表扬巴西人:“就像其他队友一样,他也踢出了高水平。”

  巴萨本赛季进攻表现起伏不定,有时非常艰难,今夜却相当流畅。恩里克对此给出他的看法:“我们不可能带着3比0的优势开场,铁桶阵很难应付。开局阶段我们踢得很艰难,对手防守上很强硬,给我们造成了很多麻烦。我们只能尽量传导球,但草坪状况又不理想。在几乎所有客场,我们都会遇到这种状况。好在我们制造出了足够多的机会,进球也到来了。我们不能小看对手,埃尔切是西甲球队,有能力制造威胁。”

  恩里克最后谈到梅西:“我们的进攻机动性很强。梅西能踢任何位置,他能踢中锋或者中场。我们如何进攻,取决于对手如何防守。球队的进步趋势非常棒,照这么踢下去,我们短期内会有很大提高,未来会非常光明。”  (来源: 网易体育)