内马尔2球1助攻+造点球 会做人!夸完苏牙夸梅西


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-25 10:45:49


  “巴萨拥有世界最强的攻击线”,巴托梅乌赛后这样说道。在苏亚雷斯只进5球的情况下,巴托梅乌有胆量说这话,显然是源于大爆发的梅西和内马尔。梅西今夜进球和助攻均梅开二度,内马尔则打进两球、制造一个点球并送出了一次助攻。

  上赛季中,内马尔出场41次只打进15球。而在本赛季中,内马尔在24场比赛中打进了19球。内马尔数据暴涨的关键,在于他和梅西之间开始有了默契。上赛季,内马尔找不到在梅西身边当副攻手的感觉,毕竟他加盟巴萨前一直是核心踢法。梅西和内马尔的频繁伤病,也直接影响了两人的磨合。本赛季,梅西和内马尔的联线,已经成了巴萨最致命的进攻武器。

  在今夜,梅西和内马尔之间有三次成功联线,其中两次转化成了进球。33分钟梅西右路45度挑传,内马尔禁区左肋插上形成单刀。可惜内马尔在右脚推射时,却不慎把球从裆下漏过。如果能把握住这次机会的话,内马尔和梅西本可以上演进球和助攻的帽子戏法。

  在第68分钟,梅西和内马尔联袂为巴萨锁定胜局。梅西在左侧禁区前突破直传,内马尔左肋快速插上形成单刀。面对泰顿,内马尔轻松右脚小角度推射破门。仅仅3分钟之后,梅西和内马尔又来了次经典的撞墙式配合。内马尔横传后立刻向前冲,跳蚤在禁区弧顶送出挑传,内马尔用凌空推射再次敲开泰顿十指关。这个进球让巴萨传奇莱因克尔看呆了,英格兰人发了推特:“这个配合是我见过的最漂亮的进球之一!”

  在梅西身边,内马尔修炼出了无球跑位的绝技,同时他也并没有忘掉如何带球突击。梅西踢进的点球,是内马尔创造的。内马尔禁区左侧内切极为犀利,佩莱格林不得不将他放倒在地。而在助攻佩德罗之前,内马尔又奔袭了整个半场,并且利用重心的晃动把克罗玩得晕头转向。

  少小成名的内马尔之所以能取得成功,当然离不开出色的能力,但同时也离不开超群的情商。内马尔看起来像个非主流洗剪吹,但却有着远超其年龄的成熟。在有可能上演帽子戏法的情况下,内马尔选择把球传给空门前的佩德罗。而在球场外,内马尔在处理关系时也滴水不露。在开赛前,内马尔在社交网络上祝福苏亚雷斯生日快乐,并且宣称“能和你并肩作战是我的荣耀”。而在比赛结束后,内马尔又表扬梅西世界最佳,并宣称“能和偶像一起踢球让我很骄傲”。  (来源: 网易体育)