里克尔梅正式宣布退役 足坛最后1位古典前腰绝迹


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-26 10:22:15


  阿根廷中场大师里克尔梅在上周日正式宣布退役,这位36岁的古典前腰终于决定告别足坛。里克尔梅在博卡成名,之后转战欧洲赛场,虽然在巴萨没有取得成功,但他在比利亚雷亚尔成为球队核心并曾率队杀进欧冠四强。在阿根廷国家队里克尔梅也曾随队一起晋级2006年世界杯八强。

  里克尔梅出生于1978年6月24日,他有着出色的控球和组织进攻能力,但在比赛中节奏较慢,被称作世界足坛最后一位古典前腰。在博卡青年成名后选择加盟西甲豪门巴萨,不过里克尔梅的慢节奏不符合主帅范加尔的战术要求,只在巴萨踢了一个赛季就被转租到比利亚雷亚尔。在这支西甲中游球队里克尔梅获得了核心地位,而他也指挥球队获得了众多的好成绩。

  不过里克尔梅虽然才华出众,但过于内向的个性对他的职业发展造成了不利影响,也使得他和比利亚雷亚尔产生矛盾,并在2007年初被租借回旧主博卡青年。在回到阿根廷联赛后里克尔梅如鱼得水,又帮助球队获得了解放者杯、阿甲联赛冠军等荣誉。2012年里克尔梅离开博卡,但他并没有退役,去年夏天他和乙级球队阿根廷青年人俱乐部签约18个月,原本还有传闻称贝克汉姆有意邀请里克尔梅前往美国踢球,不过在阿根廷青年人只踢了半年后,里克尔梅最终决定提前退役。

  里克尔梅表示,“踢足球是世界上最美好的事,我很幸运可以做自己喜爱的工作。我非常喜欢足球,我留下了很多美好的回忆,但我还是做出了这个决定:我将退役。我很幸运曾赢得很多国家德比,这真是太不可思议了,很难选择哪一场比赛是最棒的,对我而言,在阿甲联赛我只会穿上一支球队的球衣,那就是博卡青年。我在那里赢得了很多荣誉,实现了自己的梦想,现在轮到其他年轻人了。我的职业生涯结束,但新生命开始,现在我只是一个球迷。”而球迷们也会永远怀念这位伟大的阿根廷中场大师。  (来源: 网易体育)